Однажды давным-давно (хах) я писала о том, как мне прислали целую коробку уходовой косметики. Ну так вот, через какое-то время мне прислали вторую коробку. Содержимое которой я заботливо отфоткала и начала использовать еще летом, но руки дошли написать только сейчас.
Поэтому, вашему вниманию представляю вторую часть повести "где я, а где косметика". Посмотрим на мои высокохудожественные фотографии:
Начнем с кофе и пироженок, почему бы нет. Ах да, и кремушка с витамином С. Что он делает:
- помогает в борьбе с пигментацией и куперозом, выравнивает тон лица,
- нейтрализует действие свободных радикалов (коварные молекулы, из-за которых кожа стареет),
- и он антибактериальный.
Следующий лот. Косметика с мочевиной.
Знали ли вы, что мочевина -- это естественный увлажнитель и составляющая нашего организма? Она помогает разным другим активным веществам попасть в глубокие слои кожи и интенсивно увлажняет.
Кремы с высоким содержанием мочевины (например вот этот, который 40%) помогают бороться с натоптышами и сухими мозолями. Я мазала им руки (помним, скалодром, зацепки, кожа в хлам: половина стирается, половина превращается в грубые наросты). Огонь пожар.
Кремы с низким содержанием мочевины (1%) хороши в качестве ежедневного ухода. В этом, слева, есть еще куча полезных для кожи компонентов, включая гиалуроновую кислоту. Двойная доза увлажнения. А увлажнения много не бывает.
Маска, которая справа, очень нежная, немного скрабирующая, но деликатная. Два раза в неделю использую и радуюсь.
Едем дальше. Шампунь + бальзам. Ван лав.
Жидкие, потому что бессульфатные, без резкого запаха, все, как я люблю. Я давно уже пользовалась лошадиным шампунем с сами знаете какого сайта и, честно, боялась пробовать что-то новое. Но попробовала и очень довольна. Рекомендую.
На следующем гениальном фото вашему вниманию представлены термальная вода, бальзам для губ и крем с муцином улитки.
Водой пользуюсь в течение дня, чтобы освежиться, она у меня на работе живет. Водичка классная, не вонючая, не стягивает кожу (есть у меня неприятный опыт в прошлом), приятная.
Бабл гам начала использовать осенью. Супер бальзам. Концентрированный, жирный, нужно на самый самый кончик пальца малюсенькую капельку. Хорошо впитывается и долго ощущается эффект, губы реально не обветриваются и не сохнут. Детям и мужчинам тоже подходит.
Крем с муцином улитки. Муцин, дорогие девочки, содержит коллаген, похожий на человеческий, а еще гликолевую и гиалуроновую кислоту. Он увлажняет кожу, ускоряет регенерацию клеток и помогает бороться со свободными радикалами (ага, теми самыми). А еще в муцине есть антиоксиданты и антимикробные пептиды, поэтому кремы с этим компонентом здорово ухаживают за чувствительной кожей, склонной к шелушениям и воспалениям. Профит!
Ну и последний фотошедевр:
Надо ли рассказывать о достоинствах геля для душа и мицеллярной воды?
Гель тоже жидкий и не вонючий, ессно. Смывается легко, расход вполне экономичный, зашел всей семье.
Мицеллярная вода хороша для снятия макияжа. Но макияж я ношу редко, поэтому использую ее как обычное очищающее средство. Мицеллы (вдруг вы не знаете) -- это такие штучки, которые как бы захватывают и притягивают к себе загрязнения, удаляя их очень бережно. Промокнуть лицо, смыть водой, нанести крем, уйти спать, утром проснуться прекрасной.
Ссылки ведут на магазины с лучшими ценами на эти товары сейчас. Но я отдельно скажу, что в принципе цены на косметику ADELEIDE, на мой взгляд, более чем дружественные, так что за скидками можно не гоняться.
Я прям очень рада, что познакомилась с этим брендом (напомню, классная команда из Тамбова делает эту косметику, и да, вот здесь читайте первую часть). И что ввела в привычку ухаживать за кожей. Это вот прям я молодец. Чего и вам желаю 💜