Очень вкусные и сочные котлеты, пикантность этому блюду придаёт болгарский перец, а если у вас осталась в холодильнике отварная гречка, то на приготовление уходит совсем не много времени.
- Мелко нарезаю ножом лук и болгарский перец
- В фарш добавляю сырое яйцо, отварную гречку, мелко нарезанный лук и болгарский перец, соль,чёрный перец,растительное масло и всё это тщательно замешиваю.
- Мокрыми руками леплю большие котлеты, грамм по 150-170, так они будут сочнее.
- Разогреваю в сковороде растительное масло и обжариваю котлеты на среднем огне с двух сторон примерно 3-4 минуты.
- Затем добавляю в сковороду 20 миллилитров кипятка, накрываю крышкой и тушу 20-25 минут на тихом огне.
- Вуаля! Всё готово! Кушаем и наслаждаемся. Котлеты хороши, как горячие, так и в холодном состоянии.
Ингредиенты:
- Фарш 750 гамм
- Гречка отварная 250 грамм
- Яйцо - 1 шт
- Луковица - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Масло растительное 50 мл ( 30 в фарш при замешивании и 20 в сковороду для жарки)
- 20 мл кипятка
- Соль и черный молотый перец по вкусу
А как вы готовите гречаники? Делитесь в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, у меня много рецептов простых и вкусных блюд!