Найти в Дзене
Домашняя еда

Бенто торт «Ваниль-клубника»

Бенто торт
Бенто торт

Бенто тортики сейчас на пике популярности. По сути это те же привычные нам торты, но в новой, оригинальной подаче!

Отличное решение для маленького комплимента или дополнения к подарку.

Я предлагаю вам приготовить ванильный торт с клубничной начинкой и нежным сливочным кремом, который точно не оставит никого равнодушными.

Давайте приготовим!

Ванильный бисквит:

(Противень 30*40)

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 150 г
  • Мука 140 г
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар 10 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л

Приготовление:

Белки отделите от желтков. Взбейте белки до пены и всыпьте сахар в 3 прихода.

Белки
Белки

Желтки взбейте с ванильным сахаром венчиком.

Примешайте аккуратно взбитые белки с желтками.

-3

Всыпьте муку, разрыхлитель и соль.

-4

Лопаткой аккуратно примешайте мучную смесь, движениями снизу вверх.

-5

Выложите тесто на противень покрытый пергаментом.

-6

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут.

Бисквит остудить. Вырезать 2 коржа диаметром 10 см.

Крем:

  • Творожный сливочный сыр 300 г
  • Сливки 33% 100 г
  • Сахарная пудра 80 г

Творожный сыр, сливки, сахарную пудру взбить до однородной массы.

Клубничный конфитюр:

(на 1 тортик)

  • Клубника 80 г
  • Сахар 10 г
  • Крахмал кукурузный 4 г.

Клубнику с сахаром варить до растворения сахара. В крахмал добавить немного воды, развести и влить постоянно помешивая к клубнике. Варить до загустения. Остудить.

-7

Пропитка:

  • Вода 100 г.
  • Сахар 50 г.

Все вскипятить и остудить.

-8

Сборка торта:

Первый корж пропитать и смазать кремом

-9

в центр выложить клубничную начинку.

-10

Накрыть вторым коржом, пропитать, смазать кремом бока торта и верх.

-11

Выровнять. Украсить по желанию.

Готовьте с радостью ❤️

Торт
Торт

#бенто #торт #фудблог #вкусно #вкусняшка #едимдома

-13