Бенто тортики сейчас на пике популярности. По сути это те же привычные нам торты, но в новой, оригинальной подаче!
Отличное решение для маленького комплимента или дополнения к подарку.
Я предлагаю вам приготовить ванильный торт с клубничной начинкой и нежным сливочным кремом, который точно не оставит никого равнодушными.
Давайте приготовим!
Ванильный бисквит:
(Противень 30*40)
- Яйца 4 шт
- Сахар 150 г
- Мука 140 г
- Щепотка соли
- Ванильный сахар 10 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
Приготовление:
Белки отделите от желтков. Взбейте белки до пены и всыпьте сахар в 3 прихода.
Желтки взбейте с ванильным сахаром венчиком.
Примешайте аккуратно взбитые белки с желтками.
Всыпьте муку, разрыхлитель и соль.
Лопаткой аккуратно примешайте мучную смесь, движениями снизу вверх.
Выложите тесто на противень покрытый пергаментом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут.
Бисквит остудить. Вырезать 2 коржа диаметром 10 см.
Крем:
- Творожный сливочный сыр 300 г
- Сливки 33% 100 г
- Сахарная пудра 80 г
Творожный сыр, сливки, сахарную пудру взбить до однородной массы.
Клубничный конфитюр:
(на 1 тортик)
- Клубника 80 г
- Сахар 10 г
- Крахмал кукурузный 4 г.
Клубнику с сахаром варить до растворения сахара. В крахмал добавить немного воды, развести и влить постоянно помешивая к клубнике. Варить до загустения. Остудить.
Пропитка:
- Вода 100 г.
- Сахар 50 г.
Все вскипятить и остудить.
Сборка торта:
Первый корж пропитать и смазать кремом
в центр выложить клубничную начинку.
Накрыть вторым коржом, пропитать, смазать кремом бока торта и верх.
Выровнять. Украсить по желанию.
Готовьте с радостью ❤️
#бенто #торт #фудблог #вкусно #вкусняшка #едимдома