Найти тему
Записки кондитера

Чизкейк с карамелью и фундуком

Для начала надо выбрать подходящую форму, у меня диаметр 18 см. Обернуть её фольгой, потом пергаментом, и снова фольгой, чтоб не проникла внутрь вода, тк печь чизкейк мы будем на водяной бане. Ставим эту форму в бОльшую по размеру форму.

Основа:

▪️ 200 гр. печенья «Орео» без начинки!

▪️ 80 гр. растопленного сливочного масла

Печенье измельчить, обьединить с маслом, выложить в форму, «утрамбовать» дно и бортики. Подсушить в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Чизкейк:

▪️ 400 гр. творожного сыра

▪️ 2 яйца

▪️ 100 гр. сахарной пудры

▪️ 100 гр. сливок 33%

Всё объединяем, хорошо перемешиваем венчиком, заливаем в основу. В бОльшую по размеру форму наливаем воды, чтоб форма с чизкейком была прям в воде. Ставим всю эту великолепную конструкцию в духовку при 130 градусах на 30 минут, затем духовку включаем на 170 градусов и оставляем чизкейк ещё на 50-60 минут. Надо чтоб края его были упругие, а серединка слегка дрожала)

Затем выключаем духовку, открываем её и оставляем чизкейк остывать. Как остынет-убираем в холодильник на ночь. 

Утром достаём чизкейк из формы, засыпаем его жареным фундуком и заливаем карамелью. 

-2

Рецепт карамели:

▪️ 300 гр. сахарного песка

▪️ 80 гр. сливочного масла

▪️ 250 гр. горячих сливок 33%

▪️ щедрая щепотка соли

Растопить, на среднем огне, сахар в кастрюле с толстым дном, не перемешивая, а только встряхивая кастрюлю. Когда почти весь сахар растворится, перемешать. Добавить сливочное масло и соль, перемешать, влить горячие сливки, перемешать, проварить ещё пару минут. Перелить в банку, остудить.

-3