Для начала надо выбрать подходящую форму, у меня диаметр 18 см. Обернуть её фольгой, потом пергаментом, и снова фольгой, чтоб не проникла внутрь вода, тк печь чизкейк мы будем на водяной бане. Ставим эту форму в бОльшую по размеру форму.
Основа:
▪️ 200 гр. печенья «Орео» без начинки!
▪️ 80 гр. растопленного сливочного масла
Печенье измельчить, обьединить с маслом, выложить в форму, «утрамбовать» дно и бортики. Подсушить в духовке при 180 градусах около 10 минут.
Чизкейк:
▪️ 400 гр. творожного сыра
▪️ 2 яйца
▪️ 100 гр. сахарной пудры
▪️ 100 гр. сливок 33%
Всё объединяем, хорошо перемешиваем венчиком, заливаем в основу. В бОльшую по размеру форму наливаем воды, чтоб форма с чизкейком была прям в воде. Ставим всю эту великолепную конструкцию в духовку при 130 градусах на 30 минут, затем духовку включаем на 170 градусов и оставляем чизкейк ещё на 50-60 минут. Надо чтоб края его были упругие, а серединка слегка дрожала)
Затем выключаем духовку, открываем её и оставляем чизкейк остывать. Как остынет-убираем в холодильник на ночь.
Утром достаём чизкейк из формы, засыпаем его жареным фундуком и заливаем карамелью.
Рецепт карамели:
▪️ 300 гр. сахарного песка
▪️ 80 гр. сливочного масла
▪️ 250 гр. горячих сливок 33%
▪️ щедрая щепотка соли
Растопить, на среднем огне, сахар в кастрюле с толстым дном, не перемешивая, а только встряхивая кастрюлю. Когда почти весь сахар растворится, перемешать. Добавить сливочное масло и соль, перемешать, влить горячие сливки, перемешать, проварить ещё пару минут. Перелить в банку, остудить.