Найти тему

Рассуждения про великанов прошлого...

Вообще, надо сказать, XV век и все, что было левее по шкале времени, таит в себе очень много неясного. На мой взгляд, это косвенные признаки того, что мир был абсолютно другим и существовал по другим канонам. Вероятнее всего и климатические условия на планете, включая содержание кислорода в атмосфере было другим. Но потом случилось ЧТО-ТО, что изменило нашу планету. Это ЧТО-ТО имело либо природный, либо техногенный характер. Но лично я не исключаю участие в планетарных событиях ТРЕТЬЕЙ СИЛЫ. Но об этом в другой раз.

В то время жил такой Антонио Пигафетта, который был хронистом Фердинанда Магеллана.

Антонио Пигафетта
Антонио Пигафетта

В 1520 году экспедиция, в которую входил и Пигафетта, пересекла пролив, который нынче назван в честь Фердинанда Магеллана. С тех пор поступали сообщения о высоких, крепких жителях, обитающих вдоль восточного побережья Магелланова пролива. Вот, что писал Пигафетта:

Однажды, когда мы меньше всего ожидали чего-либо подобного, перед нами предстал человек гигантской фигуры. […] Человек был такого огромного роста, что наши головы едва доставали ему до пояса.

позже еще пишет:

Капитан стремился [...] перевезти расу гигантов в Европу: с этой целью он приказал арестовать двух других [...] Девять наших самых сильных мужчин едва смогли повалить их на землю и связать, и все же даже одному из них удалось освободиться.

По мере увеличения европейских путешествий росло и количество опубликованных отчетов из первых рук о зарубежных землях, которые читало все более грамотное население. Одним из таких примеров является отчет Бугенвиля о кругосветном путешествии (1766-69), выдержанный на этом сайте. Двумя годами ранее Бугенвиль основал французскую колонию на Фолклендских островах в сопровождении священника Пернети. По возвращении в Европу в 1764 году Пернети, который также был натуралистом, решил опубликовать свои впечатления от путешествия, а также описать и проиллюстрировать то, что он видел. Это была нелегкая задача, и первая публикация состоялась только в 1769 году.

Тем временем летом 1766 года лондонская пресса разнесла сенсационную новость о том, что патагонские гиганты действительно существуют. Доказательством послужил отчет неназванного офицера корабля Королевского флота "Дельфин", коммандера Джона Байрона, недавно вернувшегося из кругосветного путешествия. К отчету были приложены следующие иллюстрации:

Моряк протягивает печенье женщине с ребенком
Моряк протягивает печенье женщине с ребенком
Моряк протягивает бисквит гигантскому Патагонцу для своего ребенка
Моряк протягивает бисквит гигантскому Патагонцу для своего ребенка

Этот отчет лег в основу международных новостей, и переводы книги быстро появились в Париже, Мадриде и Флоренции. Общественное и научное мнение разделилось: некоторые комментаторы высмеивали эту идею; другие, более легковерные, были убеждены. Как бы то ни было, книга анонимного автора продавалась хорошо.

Переносясь в наше время, можно верить или не верить описанному выше, однако современные средства позволяют фиксировать признаки, по которым можно сделать более объективные выводы о населявших когда-то планету гигантах:

-4
-5
-6
-7
-8
-9

Тема гигантизма достаточно заезжена в последнее время. Суть ясна - мы имеем кучу фактов и свидетельств, что планету населяли люди и цивилизации, которые были значительно выше современного человека. Однако, основной вопрос заключается в том, что современная наука категорически замалчивает этот факт. Вопрос почему? Да потому, что рушится весь исторический фундамент в части, касающейся происхождения человека. Не состоятельной будет и англосаксонская теория, она же - теория Дарвина...