Большинство женщин уже изначально относятся к истероидному типу. Это означает, что у женщин больше развита эмоциональность. Они острее чувствуют все, что происходит вокруг.
Истеричность – это немотивированная, выходящая наружу волна гнева и агрессии. Она возникает не просто так. За любой истерикой обязательно стоит какая-то боль. То есть, если у женщины все в порядке в жизни, ее ничего не тревожит, она чувствует себя любимой, уважаемой и красивой, у нее нет повода истерить.
Когда женщина доводит себя до истерического состояния – это значит, что у нее сейчас что-то очень сильно болит. И, скорее всего боль родилась из какого-то страха. Истерика женщины в 99% случаев – это попытка докричаться, мольба о помощи.
Понятно, что истерика – это отвратительный путь, она никому не нравится и отвергает людей. Но такова женская природа. Я хочу, чтобы вы научились идти по другой дороге, где повышение голоса точно не нужно.
Вот откуда берется истерика – рассмотрим 4 главные причины.
Первая – это боль отторжения.
Наверняка в вашей жизни были ситуации, когда вы доверяли кому-тои хотели быть рядом с этим человеком. Это могла быть ваша подруга, мужчина, ментор или кто-то значимый для вас. Вы открывали перед ним душу, а он не оценил, проигнорировал или даже отверг вас. Что вы чувствовали в этот момент?
Конечно же, все сжимается. Эта боль сильна, ведь человек очень ценен для вас. После таких сильных эмоциональных ожогов, женщины сгорают, прячутся в броню. Кто-то винит себя, другие начинают мстить. У женщины появляется вызывающее, надменное поведение. Она закрывает боль за панцирем. То есть, не дает боли выхода. Боль разбивается через любовь.
Я помогаю женщинам легко отпускать старые переживания и снимать броню на консультации. Три простых шага, 30 минут – и вы свободны - https://clck.ru/324vZ5
Вторая – мысль «я не достойна». Боль одиночества.
У женщины есть страх остаться одной из-за того, что она не достойна быть любимой и любить. Как правило, женщины с таким страхом впадают в одну из двух крайностей.
1. Услужливость. Женщина падает в ноги, принижает себя и ставит на последнее место. Она надеется, что этой рабской податливостью она может вызвать любовь другого человека.
2. Властность, агрессивность и деспотичность. Она ломает людей, чтобы их подстраивать под себя и свои «хочу». Только так она уверена, что человек никуда не уйдет.
Есть еще одна форма проявления этой боли – манипуляции. Женщина начинает изучать всякие манипуляции: то послать, то притащить, то насадить чувство вины, то отпустить, манипуляции сексом.
На самом деле женщина боится быть с самой собой наедине. Она старается заполнить жизнь какими-то мелкими хаотическими движениями, куда-то бежит, переключается с одного фокуса внимания на другой.
Вы находите в себе признак хаотичного мельтешения и резких перепадов настроения? Прямо сейчас остановитесь, вдохните, выдохните и послушайте себя. Не бойтесь, вы прекрасны, я это знаю. Пришла пора и вам наконец тоже об этом узнать.
Третья причина – беспомощность.
Я говорю про настоящую беспомощность, когда понимаешь, что надеяться не на кого. Женщина стоит лицом к лицу с опасностью. Здесь истерика проявляется в крайнем виде – визги, швыряние вещей, крики, слезы.
Это идет из природы. Вспомните, как самки защищают своих детей? Они сразу кидаются на врага и разрывают его на части. Природа так устроила нас, что женщинам нужно обязательно выводить из себя ярость, когда мы себя чувствуем абсолютно беспомощными. В эту секунду возникает такое огромное количество адреналина, что он вырывается наружу через истерику. Это защита.
Единственное, что можно сделать в такой ситуации – привлечь внимание к своей боли.
Четвертая причина – отсутствие наполненности жизни.
Недовольство возникает, когда у женщины нет ярких впечатлений, наполненности, смысла и кайфа жизни. Тут только одно «лечение» - брать жизнь в свои руки и наполнять ее разноплановыми событиями.
Я хочу, чтобы вы были счастливы! А вы хотите?
Очень благодарна, что вы дочитали статью до конца. Ставьте лайк делитесь мыслями в комментариях.
С любовью и верой в ваше счастливое будущее коуч, тренер по построению семейных отношений Ираида Арсени.