Найти тему
Хмельной Угар

Новое Пиво Tanheiser Extra из Латвии за 69,99 р.

Моё почтение любителям пенного! Вроде бы весь запад нас презирает, бизнес никто с Россией вести не хочет (на словах), а количество импортного пива в КБ завозится настолько нереальное, что даже в мирное время нам и не снилось. Ну вот кто бы мог подумать, что, несмотря на происходящие события, мы увидим по всей стране пиво из Латвии? Если уж на то пошло, сегодня вообще завезли польскую новинку в КБ! Литва да Польша! Странное это всё в общем. Однако, вчера вечером решили мы с Кузьмой всё это дело опробовать и, забегая вперёд, сразу хочется отметить, что у нас это не вышло. Потому что после дегустации первого экземпляра резко расхотелось заниматься этим подряд! И срочно пришлось доставать из холодильника волковский IPA дабы нивелировать полученные впечатления от Латвийского пива. А начали мы с бутылька с оранжевой картинкой. Кстати весьма бодренький и любопытный дизайн. Начиная с моих любимых гербов, шрифтов, каменной живности! В общем душевно. Очень сильно смутили надписи, что это немного-немало - крафтовая серия. Хотя вот сомнения гложут, что данный пузырёк имеет хоть какое-то отдалённое отношение к Латвийскому крафту.

Варится данное пиво на Пивоваренном заводе ILGEZEEM исчисляющим свою историю с 1863 года, именно тогда он был построен немцами (интересно, добровольно, или как у нас пленными )))). Сегодня, в 21 веке он производит продукцию, так любимую латвийцами. 150 лет назад любители пива смогли по достоинству оценить произведенные на заводе сорта пива : Берлинское белое, Баварское, Марцен, Империал и другие. С 19 века и до сегодняшнего дня на заводе производится экстракт солода.

С 1940 по 1980 год завод по праву считался лучшим производителем темного пива и лимонадов в Риге. Но политическая и экономическая ситуация 1991 года вызвала серьёзные изменения в народном хозяйстве Республики и привела к полной остановке процесса производства пива на пивоварне.

В 1997 году пивоваренный завод приобрела команда профессионалов своего дела, влюблённых в свою работу SIA ILGEZEEM. С этого времени на заводе начата модернизация производства. Началась работа с производства безалкогольных солодовых напитков, сваренных и ферментированных по особым технологиям. Успешно освоили производство натурального кваса брожения.

За 20 лет продукция — квас и солодовые напитки – заняла прочное место среди любимых напитков жителей Латвии, Эстонии, Литвы, Польши, Германии и вот теперь ещё и России! Кстати, информация о героях завезённых к нам, вопреки ожиданиям на сайте имеется, по крайней мере, что-то похожее точно есть.

-3

🍺 Tanheiser Extra Classic Bier (Пиво ТАнхайзер Экстра классик светлое фильтрованное пастеризованное) 🍺

* 💵 Цена: 69,99 р.

* 🍾 Объём: 0.33 л. (примечательно, что на оф сайте данный сорт, или максимально похожий на него льют в 0.5).

* 🎉 Состав: вода, ячменный солод, хмель.

* 🌿 Хмель: ???

* 🌾 Солод: ???

* 🦚 Стиль пива: Lager - Dortmunder / ExportТ Традиционно экспортное пиво в немецком стиле варилось с большей плотностью/большим содержанием алкоголя, чем пиво для внутреннего рынка, чтобы обеспечить более длительный срок годности при экспорте в другие страны.

* 🎁 Тип упаковки: стекло

* 🍺 Алкоголь: 5,8%

* 🍞 Плотность: 12\5%

* 😋 Горечь: no IBU

* 🎨 Цветность: ??? EBC

* 🕐 Розлив: 02.09.22 годен до: 02.11.23

* 🌏 Изгoтoвитель: "SIA ILGEZEEM", зарегистрированная по адресу Daugavgrivas 82, Riga, lV-1007, Латвия.

Импортёр: ООО "Оазис".

-4

*🎨 Цвет: янтарно-медный.

*🍦 Пена: пышная, белоснежная, среднепузырчатая, среднесткойкая.

*👃 Аромат: отличный насыщенный солодовый карамельный и весьма приятный. Также прослеживаются древесные мотивы.

* 🍞 Тело: по началу показалось плотным и насыщенным, но потом водянистым.

* 👌 Карбонизация: умеренная

* 👅 Вкус: карамель и солод с теми же древесными мотивами.

*⚡ В послевкусии: Чувствуется алкоголь. Не то, чтобы спиртяжит, но прям вылезает в послевкусии. Небольшая кислинка, но она потом за этот же алкоголь и прячется, оставляя дубильные древесные тона. Хмеля не обнаружено.

*💯 Оценка 3

🍻 Первый глоток, в силу того, что пиво было весьма неплохо охлаждено, показался вполне себе неплохим, а вот при нагреве, стало через чур водянистым. На финише солодовая сладость наряду с алкоголем и древесными тонами. Для меня это адский порожняк. Наверное один из худших сценариев когда сливаются эти параметры. Любители стронгов я думаю оценят данные экземпляр. Хотя может быть тут градусов и не много по сравнению с каноничными крепышами, но накрывает лихо после напряженной недели, втащило будь здоров с 0.33. В целом, своего покупателя наверняка найдет, но я обхожу стороной! Именно по этому и не стал следом откупоривать второй экземпляр, ибо если там аналогично пойло, то вечер был бы окончательно угроблен. Оставим на потом! 🍻

-5
-6

Всем спасибо! Господа-Товарищи, и конейчно же дамы!!! Не забывайте поддерживать нас с Кузьмой лайками и репостами!!! Ваша активность сильно помогает развитию канала. Также подписывайтесь на "Хмельной Угар" на Ютубе!

Подписываемся на Хмельной Угар! Выше Кубки!

#пиво #хмельной угар #дегустация #алкоголь #обзоры #Латвия

Отдельно рекомендую подписаться на наш дружный "Альянс Пивных Блогеров Дзена" или "ПАБД". Здесь разнообразный и качественный материал о пенном выходит каждый день! #пабд

Традиционная статистика:

-7
-8