Блинчики – любимое и известное блюдо с детства. В каждой семье есть свой коронный рецепт блинов. В моей семье таковым является рецепт тоненьких блинчиков на молоке. Такие они аппетитные, нежные, с дырочками! Заверни в блинчик мясную начинку и сытная закуска готова, обмакни блинчик в сгущенку и готов лучший десерт к чаю.
Ингредиенты для блинчиков:
Для блинного теста
Мука пшеничная высшего сорта – 350 г
Яйца куриные – 2 шт
Молоко – 500 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Для начинки
Джем или густое варенье
Для украшения
Ягоды и веточки мяты
Технология приготовления блинчиков:
1. Подготавливаем заранее все ингредиенты для блинов.
2. Молоко подогреваем до тёплого состояния, взбиваем с сахаром и яйцами.
3. Муку просеиваем в молочную массу и взбиваем еще раз.
4. В полученную массу добавляем растительное масло и перемешиваем.
5. Тесто половником выливаем на разогретую сковороду и выпекаем блинчики.
6. В серединку блинчика выкладываем джем, собираем края «гармошкой» и перевязываем веточкой мяты. Выкладываем блинчики на сервировочную тарелку и украшаем ягодами.
Приятного вам аппетита!