Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Вызывают рак: нутрициолог назвала самые опасные «Е» в составе продуктов

Состав на упаковке еды важен для многих людей. Особенно бросаются в глаза пищевые добавки. Эксперт объяснила, какие продукты лучше не покупать.

Консультант по питанию, член Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью Татьяна Широкова рассказала изданию «Газета.ру» об опасности покупных полуфабрикатов из–за содержания в них вредных добавок.

Чтобы продукт хранился долго и имел насыщенный вкус и аромат, без ароматизиторов, консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов не обойтись.

Из-за них могут начаться проблемы со здоровьем: возникнуть болезни сердца и сосудов, повышенное давление и даже онкология с диабетом. В такой пище чересчур много соли, сахара и жира.

По словам эксперта, вызвать аллергию могут продукты, в которых есть добавки:

Расстройство желудка провоцируют: Е154, Е220-226, Е320-322, Е338-341, Е343, Е405, Е407, Е450-454, Е461-466, Е626-635.

Могут вызвать рак: Е102, E103, E105, Е110, E121, E123, E125-126, E130-131, Е142, Е152-153, Е210-217, Е219, Е230, Е240, Е249, У252, Е280-283, Е330, Е447, Е954.

Вредны для кожи: Е230-233, Е239, E151, E160, E951, E1105.

Повышают холестерин: Е320, Е321.

Ранее мы рассказывали, сколько БАД можно пить одновременно.