Найти в Дзене
МК

Диетолог Мансурова посоветовала после 40 лет снижать калорийность пищи

  Global Look Press
Global Look Press

Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова в беседе с «Аргументами и фактами» заявила, что после 40 лет необходимо снижать как общую калорийность рациона, так и количество животных жиров в нем. Специалист подчеркнула, что питание в этом возрасте должно быть разнообразным, поскольку это нужно для преодоления начинающейся гормональной перестройки, сказывающейся на психоэмоциональном и физическом состоянии человека.

При этом, по словам диетолога, есть стоит меньше, снизив дневную калорийность рациона на 500-800 килокалорий. Мансурова пояснила, что у женщин она не должна превышать 1300 килокалорий, а у мужчин – 1800.

Кроме того, специалист рекомендует снижать количество потребляемых жиров животного происхождения, которые стоит заменить пищей, богатой клетчаткой. Как заметила диетолог, овощи, зелень, злаки и отруби способствуют нормализации работы кишечника и поддержанию уровня сахара в норме, а различные ягоды, в свою очередь, тормозят процесс старения.

Мансурова добавила, что в рационе должны быть богатые омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами продукты для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем, а также она напомнила о важности соблюдения питьевого режима. Диетолог предупредила, что недостаток жидкости приводит к когнитивным нарушениям.

Автор: Александр Лучкин