Друзья, я снова с вами!
Как долго мы с вами не общались! Между предыдущей статьёй и этой - пропасть. Нас на две недели затянул переезд и подготовка к нему.
Изначально мы хотели переехать в ноябрьские праздники. Три выходных - как раз то, что нужно, для того, чтобы перевезти все вещи. Но, во-первых, хозяйка съёмного жилья сказала, что второго числа уже должны въехать новые жильцы, а, во-вторых, мужа по работе направляют в командировку пятого ноября. Пришлось нам оперативно готовиться к переезду, а значит быстрее доделывать потолки.
Чтобы в доме сделали натяжные потолки нам срочно нужно было доделать проводку для освещения, этим занимался наш электрик по вечерам и в выходные. Но самое главное, нам нужно было встроить чердачный люк.
Вся проблема с люком заключалась в том, что его нельзя пришивать к балкам заподлицо. Его надо выпускать вниз, чтобы он был заподлицо с натяжным потолком.
Тут мы и завязли. Пришлось усиливать крепление люка брусками. Найти сухой брус тоже оказалось непросто. В Симферополе есть крупный строительно-хозяйственный магазин Новоцентр. Это аналог материкового Леруа Мерлен. Но именно в нужный нам день магазин оказался закрыт, там проводили глобальный учёт. Я даже слышала, что его "национализировали". А на строительных базах всё дерево сырое.
Вобщем на этот люк мы потратили почти два дня. То брус искали, то биты для длинных саморезов. Но мы это сделали.
Зато, когда пришли потолочники, сказали, что мы первые, кто правильно встроил люк. Мы ничего не наращивали снизу и крышка люка оказалась вровень с потолком.
Делали мы всё это по выходным и вечерами. Чтобы уложиться по времени, мне приходилось дважды ездить из Кольчугино в новый дом. Утром я везла Катю в школу, затем ехала на дом и делала то, что можно сделать одной. Чистила и грунтовала подоконники, собирала строительный мусор, обеспыливала полы строительным пылесосом и пр. Потом забирала Катю из школы, везла её домой в Кольчугино, готовила ужин и ехала обратно, чтобы продолжить доделывать потолки вместе с мужем. А потом мы вместе на двух машинах возвращались домой. Итого 200 км в день на каждого.
Кате в эти дни задали на дом писать изложение, и мы писали его утром, встав в 6 часов, потому что вечером мы уже ничего не могли делать, только поужинать и упасть.
И вот мы в своём новом доме. Вещи мы перевозили два дня. Большую часть перевезли четырехметровой газелью, остальное прицепом и на своих машинах.
Теперь мне предстоит всё это перебрать, разложить, а пока наш дом напоминает "коробку с карандашами", будто "приходил Серёжка, поиграли мы немножно". Сегодня всё утро искали кроссовки мужа и не нашли 😀. Обулся в кеды и пошёл на работу.
Новоселье мы всё же отметили. Вечером воскресенья, после того как перетаскали и раскидали по углам все вещи, я пропылесосила полы, муж выхлопал и наскоро постелил коврики (ламината-то ещё нет), я нашла в недрах баулов скатерть, и мы позвали нашего электрика, который за время стройки стал нашим другом, к тому же ещё и сосед (живёт на соседней улице). Как студенты, достали посуду, ту, что оказалась ближе, соорудили стол из того, что попало в поле зрения, взрослый лимонад, нехитрые закуски и...... первый тост.
Тихое, скромное, но всё же новоселье мы все-таки отметили.
Здравствуй дом!
Спасибо, что заглядываете в гости!
👍