Найти в Дзене

Панкейки на молоке, вы будете пальчики облизывать от такой вкуснятины, гарантирую

Панкейки - это небольшие американские блинчики, но больше они напоминают наши русские оладьи. У нас популярными панкейки стали не так давно. Обычно их подают на завтрак с различными сладкими соусами, со сгущенкой, шоколадом, медом и т.д. Панкейки очень вкусные, а готовить их одно удовольствие, быстро и просто. Рецептов множество, но я хочу вам рассказать свой легкий и вкусный рецепт.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

- один стакан молока;

- один - два стакана муки;

- две столовых ложки растительного масла;

- одна щепотка соли;

- две столовых ложки сахара;

- одно яйцо;

- половина чайной ложки соды.

Чтобы не было комочков в тесте, я сначала смешиваю все сухие продукты вместе в одной емкости: соль, сахар, соду и один стакан муки.

В другой емкости взбиваю яйцо с молоком и маслом.

Затем первое со вторым нужно соединить. Хорошо взбить, при необходимости добавить еще муку, тесто должно получиться не сильно жидким, но и не густым, таким же как на оладьи.

Сковороду лучше взять с плоским дном, тогда блинчики получатся ровными и красивыми, хорошо подойдет блинная сковорода. Чем больше сковорода, тем больше блинчиков на нее помещается. Разогреваем сухую сковороду без масла и столовой ложкой наливаем тесто, как только увидите на поверхности теста пузырьки, значит пора переворачивать наши блинчики.

Печь панкейки нужно на среднем огне, внутри они должны пропечься. Пекутся очень быстро, запекать нужно с обеих сторон.

-2

Получаются не жирные, очень вкусные, воздушные и мягкие панкейки.

-3

Если вы хотите попробовать разнообразить вкус, то можно испечь банановые панкейки.

Для этого необходимо банан размять вилкой и добавить в тесто, тесто делать такое же, как указано выше в предыдущем рецепте, все хорошо перемешать и выкладывать на сковороду.

Так же обжариваем с двух сторон и нежные панкейки с банановым вкусом готовы. Попробуйте!

-4

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!