Найти в Дзене
Обратный Фитнес

Почему яблоко - самый лучший фрукт?

Яблоко является самым распространенным, доступным и недорогим фруктом в нашей стране, который можно употреблять в свежем виде практически круглый год. О пользе яблок говорят поговорки многих народов: «Яблоко на обед, и никаких болезней нет» (английская поговорка); «Яблоко на ужин – врач не нужен» (французская поговорка); «Одно яблоко в день – доктора без работы весь день» (немецкая поговорка); «Съев яблоко после еды, старик становится сильнее молодого парня» (китайская мудрость). Яблоки – настоящая кладезь витаминов и важных химических соединений. Плоды яблок на 86% состоят из воды. Яблоки содержат в (среднем) 15% углеводов, большая часть их - сахара, в которых преобладают фруктоза, глюкоза и сахароза. Есть в плодах органические кислоты больше яблочной, меньше лимонной, совсем немного салициловой и борной. Минеральный состав яблок весьма разнообразен: калий, фосфор, совсем немного магния и железа. Есть микроэлементы: молибден, кобальт, йод, селен, хром, ванадий, марганец, кремний – вс

Яблоко является самым распространенным, доступным и недорогим фруктом в нашей стране, который можно употреблять в свежем виде практически круглый год. О пользе яблок говорят поговорки многих народов: «Яблоко на обед, и никаких болезней нет» (английская поговорка); «Яблоко на ужин – врач не нужен» (французская поговорка); «Одно яблоко в день – доктора без работы весь день» (немецкая поговорка); «Съев яблоко после еды, старик становится сильнее молодого парня» (китайская мудрость).

Яблоки – настоящая кладезь витаминов и важных химических соединений. Плоды яблок на 86% состоят из воды. Яблоки содержат в (среднем) 15% углеводов, большая часть их - сахара, в которых преобладают фруктоза, глюкоза и сахароза. Есть в плодах органические кислоты больше яблочной, меньше лимонной, совсем немного салициловой и борной. Минеральный состав яблок весьма разнообразен: калий, фосфор, совсем немного магния и железа. Есть микроэлементы: молибден, кобальт, йод, селен, хром, ванадий, марганец, кремний – всего около 30. Витамины сосредоточены главным образом в кожуре и мякоти под самой кожурой: В1, В2, РР, С, Е, каротин и другие. Больше всего витамина С (аскорбиновой кислоты). Вкус и аромат плодам придают эфирные масла, содержащиеся в кожуре.

Какую роль выполняют химические вещества, составляющие основу уникального фрукта – яблоко?

Железо участвует в процессе кроветворения, жизнедеятельности клеток, иммунобиологических процессах и окислительно-восстановительных реакциях. Нормальный уровень железа в организме обеспечивает хорошее состояние кожных покровов, предохраняет от утомления, сонливости, стрессов и депрессий.

Глюкоза представляет собой единицу, которая принимает участие в построение всех самых основных полисахаридов. Это и крахмал, и гликоген, и целлюлоза. Она является составным компонентом лактозы, сахарозы и мальтозы. Аскорбиновая кислота является одним из самых необходимых для организма веществ, так как активно регулирует обменные процессы и создаёт надлежащие условия для правильного

протекании в теле окислительно-восстановительных биохимических реакций - жизненно важных процессах. Йод оказывает свое влияние и на психическое, а также физическое развитие человека, регулирует работоспособность центральной нервной

Йод играет очень важную роль во многих системы, а также эмоционального тонуса. Йод в основном содержится в семечках яблок.