Все любят домашнюю выпечку, особенно когда она красиво сделана. Давайте приготовим с вами булочки, да не простые, а очень даже милые и пушистые, такие и есть жалко, честно говоря. Рецепт покорил сердце всех домашних. Бабушка часто готовила такие бантики, аромат стоял на всю квартиру и не кушать было невозможно, потому что они просто тают во рту. Такая красота никого не оставит равнодушным даже малоежек и нехочух, а какие они воздушные.
В теплое молоко добавляем ложку дрожжей и сахара, все перемешиваем и отправляем до образования шапочки.
После появления шапочки, добавляем яйца, сахар, масло, муку и соль, все хорошо перемешиваем. Отправляем отстаиваться на час.
Далее после того как тесто отстоялось и поднялось хорошо, вымешиваем и формируем шарики. Из шариков, делаем лепешки и оставляем на 20 минут, чтоб поднялись.
Затем начинаем формировать банк. Тут все просто чем кажется. Делаем 2 надрез рядышком и остальные надрезы делаем по кругу. Должно получиться 1 палочка и 6 лепестков. Соединяем 1 и3 лепесток, а сверху второй, с другой стороны, повторяем, палочку кладем посередине, вот и готов первый бант.
Оставляем их еще на 20 минут. Смазываем желтком, по желанию сверху можно посыпать еще сахаром и отправляем в духовку.
Ингредиенты для приготовления:
Опара:
600мл молока
1 столовая ложка дрожжей
1 столовая ложка сахара
Тесто:
150гр сахара
1/3 чайной ложки соли
100 гр сливочного масла
2 яйца
1000-1200 гр муки
Тесто из этих ингредиентов выходит на 2-3 противня булочек. Пропорции меняете по себе если вам так много не надо.
В разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут.
С начинкой такие бантики тоже можно приготовить. Хорошо подойдет корица, джем, мак, шоколад, ореховая паста.
Радуйте своих близких вкусной выпечкой! Готовьте с любовью!
Всем приятного аппетита!