Михалваныч жаловался на жизнь и страдал, не хуже недокормленных такс, пеняя на то, что давно не ел жареного жирного) А как известно, без жареного жирного( всё равно чего), жизнь сразу тускнеет.
Пошла на базар за жирным и купила кусок свиной грудинки. Не слишком жирной) Сейчас вообще жирную свинину не купить, практически.
Принесла домой, поскребла ножом, вымыла и хорошо обсушила. Нарезала на порционные куски, не слишком толстые.
Взяла небольшую сковороду, тяжелую, разогрела и выложила нарезанную грудинку. Вот и всё, в принципе. Хорошо обжарила, с двух сторон, выложила на тарелку. Посолила, поперчила.
В той же сковороде, обжарила нарезанный довольно крупно, репчатый лук.
Вернула в сковороду грудинку, немного притомила вместе с луком, добавила немного уцхо - сунели и хмели - сунели и мелко нарубленный зубчик чеснока. Через минуту влила грамм 100 сухого белого вина, выпарила.
Приправила Итальянской сушеной смесью, влила чуток воды и протушила, не закрывая крышку.
Ароматищеее, ух!
Михалваныч доволен, всё, как он любит) Зелень - кинза и петрушка. Кусочек лимона, ибо Михалваныч святой верит в то, что кусочек лимона сжигает неполезные жиры, оставляя только полезные)
А смесь вот такая. Ароматная и красивая.
Приятного аппетита)