Доброго времени суток, мои дорогие читатели, подписчики и все, мимо проходившие, ленту Дзен листавшие, на мой канал случайно заглянувшие.
Нет, не дают мне клиенты поболеть, дома посидеть и побездельничать)))
Голос у меня восстановился, но не совсем, хотела было "отдохнуть" от дел насущных, да, видно, не судьба... Собираюсь в суд по делу, о котором рассказывала вот в этой статье:
Подготовила проект мирового соглашения.
Напомню, какое имущество (по иску нашей стороны) делят герои этой истории:
квартира (часть денежных средств на покупку была внесена за счет продажи личной квартиры моей клиентки, приобретенной до брака, право собственности на ответчике)
Бокс гаража с земельным участком (деньги давала мать моей клиентки из наследственных, оставшихся после смерти отца моей клиентки, право собственности на ответчике))
2 автобуса ПАЗ (на один автобус деньги давала мать моей клиентки, право собственности на ответчике))
Дом с земельным участком (как бы из общих доходов супругов, право собственности на ответчике))
ТС Kia Rio, (право собственности на ответчике)
ТС Volkswagen - Taos, (право собственности на истце)
Как выяснилось, было еще два ТС, но наш оппонент втихаря их уже продал, вот чтобы не распродал оставшееся, мы и были вынуждены обратиться в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества супругов. К слову, условно совместно нажитого, потому как наш оппонент в жизнь бы ничего сам не заработал.
И вот я решила "на беседу" прийти с проектом мирового соглашения, согласно условиям которого, каждому по автомобилю, каждому по автобусу, нам - квартира, гараж, оппоненту - дом с земельным участком и 100 тыЩ в придачу.
Хочу приобщить проект мирового соглашения к материалам дела. Зачем? Чтобы посмотреть, как оппонент, если вдруг решит всё делить "по суду", через годик - два судебных разбирательств, когда дело дойдет до раздела "плинтусов, окон, электропроводки, окон и розеток", встряв на судебные издержки (госпошлина, почтовые, на представителя, на оценку имущества) тысяч эдак на 200 (а он встрянет, потому что имущество суд все равно разделит), будет рвать на попе волосы, но изменить, повернуть время вспять уже не сможет...😜 Вот такая я "маленькая дрянь" (с)
Интересно, придет наш оппонент в суд сегодня или нет? А, если придет, то один или с представителем? Или с ИдвАкатом?
Уж очень хочется мне донести сегодня до разума оппонента, что с 01.09.2022 года начала действовать часть 2 статьи 39 СК РФ в новой редакции, согласно которой:
Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или совершал недобросовестные действия, которые привели к уменьшению общего имущества супругов, в том числе совершал без необходимого в силу пункта 3 статьи 35 настоящего Кодекса согласия другого супруга на невыгодных условиях такие сделки по отчуждению общего имущества супругов, к которым судом не были применены последствия их недействительности по требованию другого супруга.
Аксиома "все пополам" давно уже перестала быть аксиомой. А по этому делу я отчетливо вижу "отступление от равенства долей".
Ну, посудите сами. Мужчина официально никогда не работал. А в те редкие моменты, когда работал, получал не более 20 К в месяц. Уважительных причин не работать у него не было, в декрете с детьми он не сидел, моя же клиентка - ИП с подтвержденными доходами (нашла документы). Два транспортных средства "слил"? Слил, то бишь "совершил недобросовестные действия, которые привели к уменьшению общего имущества супругов". Что еще? Квартира была приобретена в том числе и за счет продажи личной квартиры моей клиентки (не полностью, но 70% взнос на покупку за счет продажи добрачной квартиры), на один автобус и гараж с земельным участком мать моей клиентки деньги давала... Доказать это мы, конечно, может, и не сможем, но и "неработающий товариШЧ" доказать, что он в покупке данного имущества своими деньгами участвовал, тоже не сможет.
Хорошее Определение ВС РФ в 2020 году вынес, кстати. Дело №41-КГ20-10-К4. Определение от 22.09.2020 года. Там квартира была зарегистрирована на женщину, которая "училкой" работала, а мужчина доказал, что она денег в эту квартиру не вкладывала, квартира за счет его личных наследственных средств приобретена была. Отжал, короче, квартиру у тётки, которая на аксиому равенства долей понадеялась 😜
Вот такую политику и намереваюсь сегодня на "беседе" провести)))
Не правильный я представитель, да?)
Продолжение следует...
Всем добра!
Не судитесь!
С уважением к Вам, Т.С.