Найти в Дзене
ШагРайские новости

На чемпионате мира по спортивной гимнастике разыгран первый комплект наград. В отсутствие России золото досталось их главным оппоненткам

На мировых аренах вновь проходит топовое спортивное мероприятие, за которым традиционно с интересом наблюдают миллионы людей в разных уголках планеты. Речь идет о чемпионате мира по спортивной гимнастике. 51-й по счету ЧМ проходит с 29 октября по 6 ноября в британском Ливерпуле, где сильнейшие атлеты мира, за исключением россиян, борются за звания чемпионов мира.

По обыкновению первые комплекты медалей на соревнованиях по спортивной гимнастике разыгрываются в командном многоборье. Олимпийскими чемпионами в этом виде программы как у мужчин, так и у женщин являются гимнасты из России, однако текущая геополитическая ситуация оставляет страну за бортом главных спортивных форумов этого года.

1 ноября девушки разыграли первые медали в командных соревнованиях. На ОИ в Токио пьедестал в аналогичной дисциплине выглядел следующим образом:

1. Россия

2. США

3. Великобритания

В Ливерпуле североамериканки и британки подвинулись на одну позицию вверх, набрав даже практически те же баллы, что и на Олимпиаде (Соединенные штаты: было - 166,096; стало - 166,564; Великобритания: было 164,096; стало - 163,364). У россиянок, к примеру позапрошлым летом в Японии было 169,528 баллов, т.е., как мы видим, разрывы для спортивной гимнастики очень большие, и это при неудачном выступлении отечественных гимнасток на бревне. Из этого можно сделать вывод, что Россия 100% была бы в числе главных претендентов на золото и в рамках текущего мирового форума.

Третье место и бронзовые медали достались представительницам Канады, которые также существенно отстали от британок (общая сумма - 160,563). По сути, борьбы в верху итогового протокола не получилось и все те, кто должен был быть в тройке смогли совершить запланированное. Единственной заметной рокировкой по сравнению с Играми в Токио стало смена 4-го на 5-е место команды Италии. Итальянки, имея в своем составе все тех же спортсменок, что и годом ранее, не смогли взойти на пьедестал, чуть больше балла проиграв Канаде.

2 ноября состоится мужское командное многоборье. Безусловно, отсутствие россиян позволит любителям спортивной гимнастики наблюдать лишь за дуэлью Китая и Японии в этом виде программы.

А на этом пока все! Делитесь своим мнением о результатах прошедших соревнований и прогнозами на будущее в комментариях. Если вам понравилась данная статья, поддержите лайками и подписывайтесь на канал. Пересылайте наиболее острые и интересные, на ваш взгляд, публикации через социальные сети и обсуждайте с друзьями волнующие спортивные темы.