Всем доброго времени суток! Делюсь с Вами очень простым рецептом к завтраку. Гренки получаются очень мягкие, нежные, вкусные и в меру сладкие.
Нам понадобится
Батон-8 кусочков
Яйцо-2
Молоко-130 мл
Соль, сахар по вкусу
Приступим
Яйца отправляем в миску
Добавляем соль, сахар по вкусу. Перемешиваем венчиком.
Вливаем молоко. Перемешиваем.
Батон нарезаем на 8 кусков толшиной 1,5-2 см
Каждый кусок батона окунуть в яично-молочную смесь. Немного подержать, чтобы припитался, но не долго, иначе размякнет и развалится.
Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить с каждой стороны до румяной корочки (около 2 минут)
Готовые гренки выложить на бумажную салфетку
Посыпать сахаром (по вкусу)
Приятного аппетита!
Все очень просто и быстро.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите свои комментарии.
Подписывайтесь на мой канал, впереди еше много рецептов.
#гренки, #завтрак, #простойзавтрак