Найти тему
Древний Кавказ

В Аргентине с радостью укрепят с Россией торговлю

В Аргентине любят говорить, что свой дом - лучше чужого замка и эта поговорка в некоторой степени отражает их внутренний мир. В стране достаточно хорошо развито сельское хозяйство и промышленность и торгово-экономическое сотрудничество с Россией естественно может развиваться в новых условиях более стремительными темпами, если придать необходимый импульс.

  • Во-первых Аргентина в большей степени сама себя обеспечивает газом. Из 44 млрд. кубометров годового расхода, там собственными силами добывают 33 млрд., а половину недостающего объёма получают по боливийскому газопроводу. Российский СПГ им бы не помешал.
  • Во-вторых аргентинские компании добывают около 30 млн. тонн нефти - это как раз тот объём, который необходим стране за год, хотя часть нефтепродуктов всё-же уходит за рубеж на экспорт из-за иностранного участия.
  • В-третьих в сельско-хозяйственной отрасли Аргентина почти полностью обеспечивает себя продукцией переработки, ведь это является важным сегментом их экономики. Овощеводство, животноводство и рыбная ловля приносят хороший доход компаниям и бюджету.

Что касается промышленности, то её доля в структуре внутривалового продукта достигла 32%, а это весьма значимый показатель и говорит о высокой индустриальной составляющей в экономике.

Уважаемый читатель в таком случае спросит, а в чём собственно состоит выгода торговли между Аргентиной и Россией, если там такие самодостаточные? Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд, к тому же аргентинским предприятиям всё же нужны новые объёмы нефти и газа для расширения производства.

А ещё производство химической продукции в Аргентине не позволяет насытить внутренний рынок в полной мере, поэтому приходится импортировать недостающие объёмы и вот тут как раз Россия может существенно упростить задачу аргентинским аграриям и промышленникам.

Однако внешние силы продолжают оказывать политическое и экономическое давление на торговлю между нашими странами. Аргентинские политики стараются сохранить импорт из России, который на 81% состоит из продукции химпрома и на 9% из минерального сырья. Традиционно востребованы так же изделия из металлов, но вот 2% оборудования и продукции машиностроения явно могут быть увеличены.

Производство удобрений является высокотехнологичной отраслью и считается продукцией с высокой добавленной стоимостью, поэтому в России безусловно видят перспективы наращивания кооперации в данном направлении.

В Аргентине стали проявлять заинтересованность в российском газе и нефти и здесь Россия может предложить ещё и оборудование для этого сегмента, а так-же необходимые химические компоненты для топливно-энергетического комплекса. В Аргентине с радость воспользуются такой возможностью.

Но и это ещё не всё, посол Феоктистов сказал, что в Аргентине проявляют интерес к сотрудничеству в сфере науки и обороны, а это уже выход на новый уровень взаимоотношений. Российские корабли скоро начнут более интенсивную морскую логистику в направлении стран Латинской Америки, сегодня для этого есть все условия.

Хочется пожелать укрепления сотрудничества между нашими странами, если в Аргентине хотят улучшать торговлю, то в России с радостью это сделают на взаимовыгодной основе. Буэнос диас, амиго!

Как Выдумаете, можно ли предоставить скидку для нужных Аргентине промышленных и сырьевых товаров, чтобы быстрее и масштабнее выйти на её рынки?

Уважаемые Друзья, спасибо за комментарии и лайки, особая благодарность за репосты, нажимайте на закруглённую стрелочку почаще, меня это очень радует.
Всем крепкого здоровья и чтобы в Вашем доме всегда был достаток!