Ингредиенты:
·100 г киноа;
·100 г мякоти тыквы;
·20 г сахара;
·10 + 20 г сливочного масла;
·80 г мягкого козьего сыра;
·10 + 5 мл оливкового масла;
·соль.
Приготовление:
Киноа хорошо промыть под холодной водой, чтобы крупа не горчила. Тыкву нарезать средними кубиками.
Насыпать в сотейник сахар и поставить на медленный огонь. Как только сахар начнет превращаться в карамель, добавить 10 г сливочного масла. Когда масло растопится, добавить в сотейник тыкву и обжаривать 2 минуты, помешивая. Добавить киноа, залить 200 мл горячей воды и варить 12-15 минут, пока вся жидкость не впитается.
Пока каша варится, взбить миксером или венчиком козий сыр с солью и 10 мл оливкового масла. Когда каша будет почти готова, вбить в нее оставшиеся 20 г сливочного масла и 20 г сыра. Посолить.
Выложить кашу на тарелки, сверху распределить оставшийся сыр, сбрызнуть 5 мл оливкового масла и подать.