Здравствуйте! Вы на канале TipaFoodBloger и сегодня я хочу рассказать вам про очень лёгкий и вкусный салат с курицей и шпинатом.
Я очень люблю курицу и зелень, поэтому этот салат занял своё место в списке моих любимых блюд. Делюсь с вами рецептом.
Итак, приступим...)
Ингредиенты для салата с курицей и шпинатом:
- Филе куриной грудки - 2шт
- Шпинат - 1 упаковка (125 грамм)
- Помидоры черри - 1 упаковка (200 грамм)
Для обжаривания курицы:
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Кунжут - 1 чайная ложка
Заправка для салата:
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - 0,5 чайной ложки
- Горчица с зёрнами - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Филе промыть, обработать и нарезать кубиками, примерно 5х5 см
2. В сковороде обжарить филе с добавлением 1 столовой ложки масла. Жарить 10 минут, периодически помешивая
От автора: чтобы курица имела красивую и золотистую корочку - кусочки филе в сковороде должны лежать в один слой. Если нужно, то курицу обжаривать партиями.
3. В сковороду добавляем соевый соус и кунжут. Обжариваем ещё 5 минут, периодически помешивая, чтобы соус равномерно распределился по кусочкам
4. Для заправки смешиваем до однородной массы оливковое масло + соевый соус + лимонный сок + горчица с зёрнами
От автора: для удобства все ингредиенты для заправки можно поместить в маленькую баночку, закрыть крышкой, интенсивно потрясти и заправка будет готова. На мой взгляд так удобнее делать заправку.
5. Шпинат промываем и складываем в салатник
6. Черри промываем, режем пополам и также отправляем в салатник
От автора: так как заправка с соевым соусом - салат не солим!
7. В салатник добавляем немного остывшее филе
8. Заправляем салат заправкой и перемешиваем
Салат готов! 🍽
Салат можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к другим блюдам.
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!