Найти тему
Tipa_FoodBloger

Салат с курицей и шпинатом

Оглавление

Здравствуйте! Вы на канале TipaFoodBloger и сегодня я хочу рассказать вам про очень лёгкий и вкусный салат с курицей и шпинатом.

Я очень люблю курицу и зелень, поэтому этот салат занял своё место в списке моих любимых блюд. Делюсь с вами рецептом.

Итак, приступим...)

Ингредиенты для салата с курицей и шпинатом:

  • Филе куриной грудки - 2шт
  • Шпинат - 1 упаковка (125 грамм)
  • Помидоры черри - 1 упаковка (200 грамм)

Для обжаривания курицы:

  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Кунжут - 1 чайная ложка

Заправка для салата:

  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Лимонный сок - 0,5 чайной ложки
  • Горчица с зёрнами - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Филе промыть, обработать и нарезать кубиками, примерно 5х5 см

2. В сковороде обжарить филе с добавлением 1 столовой ложки масла. Жарить 10 минут, периодически помешивая

От автора: чтобы курица имела красивую и золотистую корочку - кусочки филе в сковороде должны лежать в один слой. Если нужно, то курицу обжаривать партиями.

3. В сковороду добавляем соевый соус и кунжут. Обжариваем ещё 5 минут, периодически помешивая, чтобы соус равномерно распределился по кусочкам

4. Для заправки смешиваем до однородной массы оливковое масло + соевый соус + лимонный сок + горчица с зёрнами

От автора: для удобства все ингредиенты для заправки можно поместить в маленькую баночку, закрыть крышкой, интенсивно потрясти и заправка будет готова. На мой взгляд так удобнее делать заправку.

5. Шпинат промываем и складываем в салатник

6. Черри промываем, режем пополам и также отправляем в салатник

От автора: так как заправка с соевым соусом - салат не солим!

7. В салатник добавляем немного остывшее филе

8. Заправляем салат заправкой и перемешиваем

Салат готов! 🍽

Салат можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к другим блюдам.

Готовьте в удовольствие! ❤

Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются