Это прекрасно - воплощать в жизнь вкусные рецепты, которые придумали другие люди. Сегодня готовим японский омлет тамаго с начинкой из кабачка - быстрый и полезный завтрак
Этот омлет приготовлен по мотивам японского омлета тамаго. В качестве начинки мы использовали сезонный овощ — кабачок. Уверены, это будет самый вкусный и любимый завтрак, так как в себе он сочетает омлет и овощную составляющую — весьма полезное сочетание.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Кабачок - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Укроп - 3-4 веточки
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.ложка
Подготовим необходимые ингредиенты.
Кабачок очистим от шкурки и натрем на крупной терке, сложим в миску и посыплем солью, отставим до появления в кабачковой массе соли.
В большую миску разобьем яйца, добавим соль и перец, тщательно взболтаем.
Укроп промоем, обсушим и мелко нарежем.
В яичную массу добавим укроп и перемешаем.
Кабачок отожмем от сока и добавим в миску.
На разогретую и смазанную маслом сковороду выложим часть яичной массы так, чтобы заполнить половину поверхности.
Когда яичная масса прихватится, один край омлета завернем в рулетик и подтянем к краю, в другого края выложим яичную массу, как бы продолжив омлет.
Продолжаем заворачивать рулетик и подкладывать яичную массу, пока не закончится смесь и не получится большой рулет.
Накроем сковороду крышкой и пропечем рулет в течение 5 минут. Подаем на стол горячим, нарезанным на порционные части.
Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ЗАКУСКИ ИЗ КАБАЧКОВ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ОМЛЕТ.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты