Найти тему
Ольга Зайкина

Крабовый ресторан в Осаке

Вот такая сервировка в ресторане
Вот такая сервировка в ресторане

Было начало августа, а сезон крабов начинается только в октябре. Но в лучшем крабовом ресторане в Осаке в районе Дотонбори вкусные крабы есть всегда. Поэтому муж моей племянницы Регины Тоши пригласил меня и свое семейство в этот ресторан для того, чтобы отметить годовщину свадьбы.

Крабовый ресторан занимает несколько этажей, и на вывеске над входом в заведение своими клешнями шевелит гигантский краб.

Краб на вывеске
Краб на вывеске

Тоши заказал для нас отдельную комнату, посередине который находился стол, вместо стульев мягкие подушки. У входа в комнату мы сняли уличную обувь и надели специальные тапочки. Это японская традиция везде разуваться, она мне очень нравится. Стол традиционно низкий, рассчитан на то, что посетитель будет сидеть на подушке. Но под столом есть углубление, куда можно ноги спустить, если гость не может сидеть скрестив ноги.

Коронным номером в угощении был крабовый рис, который варился прямо при нас. Он оказался необыкновенно вкусным. Вообще, рис это основная еда для японцев, и без него не обойтись никак.

Вот так готовился крабовый рис.
Вот так готовился крабовый рис.
Вот в таких чугуночках крабовый рис находится.
Вот в таких чугуночках крабовый рис находится.

А к крабовому рису в дополнение рыбные роллы, тоже наивкуснейшие.

Рыбные роллы
Рыбные роллы

А вот и я, угощаюсь крабовыми деликатесами.

Крабовый рис..
Крабовый рис..

Маленькая месячная Алиса лежала на матрасике рядом с миниатюрным садом в японском стиле. И когда девочка поменяла локацию, то её место занял малыш Тоя. Он был несказанно рад тоже полежать на матрасике рядом с этим садом.

Тоя отдыхает.
Тоя отдыхает.

Когда мы завершили свою трапезу, мы попросили одну из девушек администраторов в традиционном японском кимоно сфотографироваться со мной. На что девушка любезно согласилась.

Крабы и в фойе ресторана.
Крабы и в фойе ресторана.

Вот такая была дегустация краба в Японии.