Приготовить курицу можно по-разному. Попробуйте и этот вариант тушения курицы кусочками в томатном соусе.
Для рецепта подойдут любые части курицы. Разрубите их на порционные кусочки. Части курицы дополним при тушении морковью и луком. Тушиться ингредиенты будут в томатном соусе. К столу предложить тушеную курицу кусочками можно с любым гарниром. Получается вкусно, сытно и аппетитно!
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- курица (любые части) - 600 гр
- масло растительное - 3 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- соль - по вкусу
- приправа для курицы - 1 ч. л.
- паста томатная - 2 ст.. л.
- вода - 200 мл
На сковороде разогреваем растительное масло. Подготовленные кусочки курицы перекладываем в сковороду. Обжариваем их на умеренном огне 10 минут. Периодически курицу перемешиваем.
Тем временем очищаем морковку и лук. Лук шинкуем кусочками, морковку нарезаем брусками. Заготовку из овощей перекладываем на сковороду к курице. Продолжаем обжаривать еще 5 минут совместно ингредиенты.
По вкусу ингредиенты на сковороде солим и посыпаем приправой для курицы. Перемешиваем.
Томатную пасту смешиваем с кипяченой водой. Получившимся соусом заливаем содержимое на сковороде.
Убавляем огонь до минимального. Сковороду накрываем крышкой. Тушим курицу в томатном соусе 25 минут.
Аппетитное блюдо из курицы готово.
Всем приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты