Знаете, такое время не за горами. Оно рядом. Мы уже видим не очень радостную тенденцию. Молодежь говорит о том, что чайлдфри - это не очень и плохо. Что нести за кого-то ответственность тяжело. Тем более в непростое время. А у нас, как жизнь показывает, непростые времена длятся долго. Поэтому, детей не рожают, собак чаще заводят. В Москве, кстати, я вижу больше площадок для собак нежели для детей. Да, представляете, люди выгуливают собачек на специальных площадках, а детские рядом пустуют.
Но, суть не в этом.
Я смотрела доклад ООН и увидела такие цифры:
"В 2050 году пожилых людей на этой планете будет гораздо больше, чем молодежи"
Что это означает?
Мне кажется, что это путь в никуда. Пенсионеров же должен кто-то содержать. Платить налоги, работать, ухаживать за ними, если те заболеют. А кому это делать?
Где будем брать пенсии?
Что будет с пожилыми людьми?
Сделают для них массовые "детские сады", куда можно будет уходить сразу после выхода на пенсию?
Кога начинаешь размышлять над тем, что будет и что может быть, становится как-то грустно. Нет, не печально. Просто нет понимания, как оно будет.
И самое главное, почему сейчас такая тенденция, что молодых все меньше и меньше, рождаемость падает (несмотря на материнские капиталы и прочие выплаты). Вопросов как всегда много, а ответов я не нахожу. Что вы думаете по этому поводу?