Всем привет!
Продолжаю делиться своими мыслями и впечатлениями после просмотра разных видео с Ю.Шатуновым.
У Юрия Шатунова была замечательная черта - в интервью/ передачах он не говорил, кому и что надо делать, а отвечал только про самого себя, даже когда задавались вопросы такого характера: "А как надо воспитывать детей?", "А что делать, если?..", "Рецепт счастливого брака" 😀, да что только не спрашивали некоторые интервьюеры.
Также и на просьбы интервьюеров дать совет зрителям он отвечал, что советов не дает, потому что каждый решает сам, что ему надо.
Это же наблюдается, как я уже писала в др.статьях, и в текстах его песен.
В большинстве из них (как правило, это песни написанные С.Кузнецовым) есть лирический герой, который не претендуя ни на какие истины, рассказывает о своих переживаниях или радостях.
Действительно, а какой толк в советах или призывах?
Хоть они в разговорах, хоть в песнях.
Можно сколько угодно петь "Давайте...", "Встанем"...а встанем ли мы хотя бы с дивана именно благодаря ее прослушиванию?...лично я - нет. :)
Потому что, пожалуй, настоящее положительное влияние какого-то человека на других возможно только тогда, когда этот человек является примером в чем-то. Тогда хочется учиться тому, в чем он пример.
И для меня Юра Шатунов - это, в первую очередь, большой пример огромного жизнелюбия!
Вот после просмотра этого видео (ниже), если уж мне и не захочется встать с дивана и танцевать, то, как минимум, мысли в голове пускаются в веселый пляс точно. :)
Юрий тут так прикольно пританцовывает :), и видно, что из него прёт заразительная энергия жизни!
"Везде жить хорошо, на этой планете жить хорошо!"
"Мне нравится всё (про места), где бы я не был, главное найти там что-то интересное." - говорил Ю.Шатунов в каком-то интервью.
И когда слушаешь любые искренние слова о любви к жизни, да еще и от человека, уже ушедшего из неё, то понимаешь, что даже, когда ничего не хочется, и кажется, что находишься в тупике, всегда можно, как минимум, просто сесть на стул и жить. То, чего Юрий сделать уже не может..
А вот так Юра отвечал на вопрос счастлив ли он:
Юрино жизнелюбие и его ощущение себя счастливым особенно чувствуется на разных записях интервью и концертов последних лет.
Например, вот в этом его радиоэфире много классных, лично меня очень позитивно отрезвляющих моментов:
Вышел, спел, помолодел, ушёл - был подход у Юрия к своим концертам:
На них он всегда много улыбался, часто смеялся.
"Как поднять себе настроение, когда грустно?" - было в записке на концерте как-то раз. Из зала крикнули: "Слушать Шатунова". :)
"Из самого плохого можно всегда выжать самое хорошее. Просто нужно уметь." - говорил Юрий Шатунов в одном из интервью.
Также Юрий говорил, что старается, чтобы каждый день у него был замечательным и о том, что у всех у нас мало времени.
Поучиться у Ю. Шатунова можно и другим вещам, о них я писала в предыдущих статьях, но жизнелюбие у него было какое-то очень ..не знаю даже как сказать..выразительное! :) и заразительное! :)
Вот точно! Выразительное и заразительное жизнелюбие!
А еще Юра Шатунов на своем примере учит меня быть самой собой, задуматься что какие-то вещи не стоит ломать, иначе это уже будет другой человек.
Он не раз в интервью говорил о том, что не надо из себя делать того, кем ты не являешься.
Обратила внимание, что в разных передачах, где много участников, например, у А.Малахова на "Привет, Андрей", Юрий не настолько весел и расслаблен как на собственных концертах, но он абсолютно не ломает себя, чтобы соответствовать себе концертному или чему-то еще.
Юрий на передачах держится по-другому, (как и все мы в разной обстановке немного разные), и это только подчеркивает его не наигранность в разных местах: интервью, концерты, такие передачи.
Была однажды вот такая классная записка на одном из Юриных концертов:
Действительно, и пусть весь мир подождет, пока мы смотрим записи с ним и заряжаемся добрыми, положительными эмоциями! :)
СПАСИБО за внимание!