Заговор является составной частью заговора. Но всегда ли можно сохранить тайну? Например, военные, планировавшие переворот против Сталина, не скрывали своего уничтожения. Как Сталин раскрыл военный заговор? Маршал Тухачевский Я начал. Я уже писал, что в феврале 1936 года с помощью агвардианцев РОВСа Тухачевский установил связь с немецкими генералами от имени союзных против Сталина руководителей Красной Армии.
После этого Путна (до его ареста) и Убаревич поддерживали связь с немцами. Последний посетил Германию осенью 1936 года. Эти переговоры оказались роковыми для заговорщиков. Среди представителей РОВС — агент НКВД Скоблин, который немедленно передал информацию в Москву. Версия в мемуарах чехословацкого президента Э. Бенена основывается на том, что существовала настоящая интрига между советским Генштабом и соответствующими немецкими военнослужащими как одним из «неосторожных» германских представителей против тайных немцев-чехословаков.
Переговоры велись с октября 1936 г. по январь 1937 г. 9 февраля 1937 года посол Чехии в Берлине передал президенту Бенешу следующую информацию: "...Граф Траутмансдорф (германский агент, знавший немецких генералов, от которых он получал информацию)... потребовав сохранить эту информацию в секрете, заявил, что настоящей причиной решения канцлера отложить переговоры было его место. В том числе информация из России о том, что вскоре может произойти неожиданный переворот, приведший к свержению Сталина и Литвинова и установлению военной диктатуры. Бенеш посол СССР в Праге С.С. Александровский.
Бывший премьер-министр Франции Л. Блюм вспоминал в 1946 г., что в январе 1937 г. Бенеш передал полученное послание сыну Блюма. Посол Франции в Москве Р. Кулон отмечает в своих воспоминаниях, что в феврале 1937 г. советский посол в Париже В.П. Потемкин беседовал с Э. Даладье о готовящемся покушении. Военный атташе Чехословакии в Москве генерал Достный вспоминал, что в 1937 году Бенеш из Берлина передал ему «неопровержимые доказательства заговора Тухачевского и немецкого штаба». Тухачевского в Великобритании в 1936 году. В январе в Генштабе командовала гитлеровская элита Красной Армии. Армия в Москве. Климов пишет, что Тухачевского тоже звали Линднер. 16 января 1937 года Мехлис отправил часть этого письма с изображением Тухачевского Сталину. 9 апреля 1937 г. начальник разведотдела Красной Армии С. Урицкий сообщил Сталину, что в Берлине ходят слухи о противодействии советскому руководству среди генералов Красной Армии. В это же время Сталин получает сообщение от Ежова об информации РОВС.
Он заявил, что «группа высокопоставленных руководителей готовит государственный переворот в Советском Союзе». Упоминается имя Тухачевского. Информация Дзеёва поступает из двух источников. Первое, что можно понять из воспоминаний Кривицкого, это Гучковский район, где дочь Гучкова была агентом НКВД. Скоблин также был агентом НКВД и, вероятно, проинформировал Тухачевского о заговоре. Сталин. Антонюк первым написал письмо (жалобу?) Якире. Прошло почти 3 месяца. Варасилов. Два месяца. (Военный совет 1-4 июня 1937 г.) Это значит, что в апреле 1937 года Сталин получил подозрительное письмо от Якира с Украины. Из слов Сталина и Варосилова видно, что в апреле 1937 года Антонюк действительно осудил Якира. Так что сведений о военном заговоре у Сталина было достаточно. Кроме того, эта информация была высказана по итогам регулярных встреч с чиновниками ЖКХ. Конечной целью было встретиться с Якиром и Корки на квартире Тухачевского 9 апреля 1937 года. Сталин понимал, что армия готовит переворот и на него необходимо ответить.
ЧИТАЙТЕ ПОСЛЕДНИЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ: