Найти тему

Запеченный картофель со свеклой

Очень простой, но неожиданно вкусный осенний гарнир к мясным блюдам!

Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты *:

  • картофель — 4 шт.
  • свекла — 4 шт. (примерно одинакового размера с картофелем)
  • сливки — 400 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло
  • мускат
  • яйца — 1 шт. (понадобится только желток)
  • соль, черный молотый перец

* — для формы размерами 28х20х8 см

Картофель почистите и нарежьте тонкими дольками, сложите их в кастрюлю с холодной водой.

Свеклу тщательно помойте, обсушите салфетками, заверните в фольгу и запеките в духовке на среднем уровне при 200 градусах в течении 75 минут. По готовности достаньте свеклу, удалите фольгу и дайте остыть. После этого почистите свеклу и нарежьте ее примерно такими же дольками, как картофель.

Чеснок почистите и мелко нарубите.

Сливки доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте в сливки соль и перец, мускат, чеснок и яичный желток и все хорошо перемешайте.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Попеременно уложите в нее нарезанные овощи на ребро, заполнив форму. Сверху залейте овощи сливками, положите еще пару кусочков сливочного масла и готовьте в духовке 40 минут (в зависимости от Вашей плиты).

Вкуснейшее блюдо из доступных и недорогих продуктов готово!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2

Еда
6,93 млн интересуются