Очень простой, но неожиданно вкусный осенний гарнир к мясным блюдам!
Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты *:
- картофель — 4 шт.
- свекла — 4 шт. (примерно одинакового размера с картофелем)
- сливки — 400 мл
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло
- мускат
- яйца — 1 шт. (понадобится только желток)
- соль, черный молотый перец
* — для формы размерами 28х20х8 см
Картофель почистите и нарежьте тонкими дольками, сложите их в кастрюлю с холодной водой.
Свеклу тщательно помойте, обсушите салфетками, заверните в фольгу и запеките в духовке на среднем уровне при 200 градусах в течении 75 минут. По готовности достаньте свеклу, удалите фольгу и дайте остыть. После этого почистите свеклу и нарежьте ее примерно такими же дольками, как картофель.
Чеснок почистите и мелко нарубите.
Сливки доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте в сливки соль и перец, мускат, чеснок и яичный желток и все хорошо перемешайте.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Попеременно уложите в нее нарезанные овощи на ребро, заполнив форму. Сверху залейте овощи сливками, положите еще пару кусочков сливочного масла и готовьте в духовке 40 минут (в зависимости от Вашей плиты).
Вкуснейшее блюдо из доступных и недорогих продуктов готово!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!