Наверняка многие сталкивались с ситуацией, когда яйцо треснуло и наполовину вылилось в воду, недоварилось или переварилось. Как ни странно, у такого простого действия, как варка яиц есть довольно много нюансов. Так давайте разложим этот процесс по полочкам и узнаем несколько небольших секретов, чтобы иметь возможность без проблем приготовить яйцо.
Время варки куриных яиц🥚:
в мешочек – 3 минуты;
всмятку – 6 минут;
вкрутую – 12 минут;
Перепелиные яйца🥚:
в мешочек – 30-40 секунд;
всмятку – 1,5 минуты;
вкрутую – около 3х минут
Страусиные яйца🥚:
в мешочек – 20 минут;
всмятку – 45 минут;
вкрутую – 90 минут.
Спасибо всем кто прочитал 😉, надеюсь вам я помог🫡.Информацию я брал из открытых источников 🌐