Найти в Дзене
Здесь интересно

Готовка яйц

Наверняка многие сталкивались с ситуацией, когда яйцо треснуло и наполовину вылилось в воду, недоварилось или переварилось. Как ни странно, у такого простого действия, как варка яиц есть довольно много нюансов. Так давайте разложим этот процесс по полочкам и узнаем несколько небольших секретов, чтобы иметь возможность без проблем приготовить яйцо.

Время варки куриных яиц🥚:

в мешочек – 3 минуты;

всмятку – 6 минут;

вкрутую – 12 минут;

Перепелиные яйца🥚:

в мешочек – 30-40 секунд;

всмятку – 1,5 минуты;

вкрутую – около 3х минут

Страусиные яйца🥚:

в мешочек – 20 минут;

всмятку – 45 минут;

вкрутую – 90 минут.

Один из самых частых вопросов - о цвете яйца. Так вот цвет скорлупы никак не связан с вкусовыми и полезными свойствами яйца. Он зависит исключительно от породы кур.
Один из самых частых вопросов - о цвете яйца. Так вот цвет скорлупы никак не связан с вкусовыми и полезными свойствами яйца. Он зависит исключительно от породы кур.

Спасибо всем кто прочитал 😉, надеюсь вам я помог🫡.Информацию я брал из открытых источников 🌐

Еда
6,93 млн интересуются