Найти тему

Как приготовить вкусный картофель по-французски, буланжер (или булочник) поделюсь прекрасным рецептом.

Добрый день дорогие друзья и гости моего канала : "ВКУСНОТА В ДЕТАЛЯХ С ЮЛИЕЙ" сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт под названием «Буланжер» – картофель по-французски. Рецепт элементарный, а результат изысканный.

Картофель по-французски
Картофель по-французски
Картофель по-французски
Картофель по-французски

Этот рецепт картофеля привлекателен тем, что он элементарно прост. Но на вкус блюдо получается по-настоящему фантастическим, при этом готовится из самых простых и доступных продуктов, которые точно есть на каждой кухне.

А Вы знаете почему это блюдо ещё называют "булочник" потому чтобы приготовить, испечь это блюдо французские хозяюшки несли его в булочную и готовили его именно там.

Чтобы приготовить картофель Буланжер по-французски потребуются следующие

Ингредиенты:

  • ‌картофель - 800 гр.
  • ‌сливки или молоко - 500 мл.
  • ‌масло сливочное - 60 гр.
  • ‌соль - 1,5 чн.л.
  • ‌чеснок - 2 зубчика
  • ‌перец черный молотый - 0,5 чн.л.
  • ‌мускатный орех - щепотка
  • ‌сыр твердый - 120 гр.
Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Способ приготовления:

1. Сперва нужно очистить и хорошенько промыть картофель. Нарезаем клубни тонкими-тонкими ломтиками (удобнее всего использовать специальную тёрку).

Картофель нарезать ломтиками
Картофель нарезать ломтиками
Картофель нарезать вот таким способом
Картофель нарезать вот таким способом

2. В кастрюлю налить молоко 500 мл., можно смешать 250 мл. сливок и 250 мл. молока (по вашему желанию), поставить на огонь.

Влить молоко
Влить молоко

3. Добавить 1,5 чн.л. соли без верха, 0,5 чн.л. молотого черного перца, щепотку мускатного ореха.

4. Довести до кипения молоко, убавить огонь до среднего, закладываем подготовленный картофель, ещё раз доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин до полуготовности.

Добавить специи в молоко, довести картофель до кипения
Добавить специи в молоко, довести картофель до кипения

5. Два зубчика чеснока, нарезать слайсами тонко.

Первый слой картофеля выложить на противень, добавить чеснок и сверху второй слой картофеля
Первый слой картофеля выложить на противень, добавить чеснок и сверху второй слой картофеля
Посыпать сыром сверху
Посыпать сыром сверху
Выложить сливочное масло кусочками поверх тёртого сыра
Выложить сливочное масло кусочками поверх тёртого сыра
Выпекать при температуре 180С в течении 30 минут
Выпекать при температуре 180С в течении 30 минут

6. Картофель половину выложить на противень, сверху разложить чеснок слайсами, затем выкладываем оставшийся картофель. Разравниваем, посыпаем тёртым сыром сверху, поверх сыра раскладываем кусочки сливочного масла.

7. Выпекать в разогретой духовке 180С 25-30 минут.

Картофель по-французски
Картофель по-французски

8. Готово! Картофель «Буланжер»

по-французски подаём к столу тёплым.

Желаю Вам приятного аппетита друзья!!

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Подписывайтесь на канал, оставляйте свои комментарии, делитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях 📝👩‍🍳

#картофельпо-французски #картофельрецепт #булочник #рецепткартофелявдуховке

#вкуснота в деталях с Юлией

#подписывайтесьнаканал

Еда
6,93 млн интересуются