Найти в Дзене

🥩😘Ростбиф на сочной подушке из овощей🥰

Оглавление

Ростбиф можно приготовить из различных частей туши - вырезки, тонкого или толстого края.

Есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.

В моем случае ростбиф подается горячим с овощами.

Ингредиенты:

вырезка говяжья 1 кг,
чеснок -25 гр - 7–8 зубчиков,
тимьян - 7–8 веточек,
топленое масло - 25 гр. -1,5 ст. л.,
черный перец
оливковое масло -25 мл. -1,5 ст.л.

Подушка из овощей:

кабачок - 500 гр, - 1 шт,
перец сладкий - 150 гр. - 1 шт,
зеленыйм лук - 25 гр. -1 средний пучок,
базилик - 15 грэ -5–7 веточек

Технология приготовления:

Вырезку зачищаем, удаляя с нее все пленки и натираем мясо со всех сторон солью и перцем.

Вырезка, натертая солью и перцем
Вырезка, натертая солью и перцем

Нагреваем смесь масел в большой сковороде и опускаем в нее раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.

Раздавленный чеснок и тимьян на раскаленной сковороде
Раздавленный чеснок и тимьян на раскаленной сковороде

Запечатываем мясо - то есть обжариваем его со всех сторон до уверенной румяной корочки.

После этого заворачиваем мясо в фольгу, укладываем ростбиф на противень и ставим разогретый до 250 °С духовой шкаф.

Сразу же уменьшаем температуру до 150 °С и запекаем ростбиф до желаемой степени прожарки, от 15 до 25 минут.

Остужаем в фольге 40 минут.

При запекании из куска мяса выделилось много аппетитного сока.

Именно на этом соке мы сейчас и приготовим овощную подушку.

Итак, аккуратно сливаем из упаковки с ростбифом сок на сковороду.

Очищаем и нарезаем тонкой соломкой овощи для зеленой «подушки» – тоньше всего нужно нарезать перец.

Зеленый лук нарезаем кусочками длиной 5–6 см, разрезаем их вдоль пополам.

Нарезка овощей для зеленой подушки
Нарезка овощей для зеленой подушки

Выкладываем овощи в сок от мяса и на сильном огне быстро разогреваем 5 минут.

Добавляем листочки базилика (без стеблей), снимаем с огня, приправляем перцем.

Выкладываем смесь из сковороды на тарелки, нарезаем ростбиф поперек на куски толщиной 4 см и выкладываем на зеленую «подушку».

И у нас получилось великолепное второе блюдо к обеду!

Ростбиф на зеленой подушке из овощей
Ростбиф на зеленой подушке из овощей

А вот как приготовить вкуснейший, полезный и вполне бюджетный бульон к обеду, вы прочитаете, если пройдете по ссылке:

😘Готовим первое блюдо - бульон из говяжьих костей. Подаем со старинным русским пирогом из блинов с грибами🐄
Учимся готовить вместе1 ноября 2022

Прекрасный обед!

Осталось дело за десертом. Приготовить ягоды в сиропе, кисель, или желе, вам помогут мои статьи:

🍓🍒🥭Простые и полезные десерты из свежих ягод и фруктов
Учимся готовить вместе27 октября 2022
Все о киселях. Ассортимент. Технология приготовления. Правила подачи
Учимся готовить вместе28 октября 2022
🍑Особенности приготовления желе. Побалуйте своих детишек вкусными и полезными десертами🍑🍒🍓
Учимся готовить вместе30 октября 2022

А вот как сделать мусс или самбук - об этом мои следующие статьи!

Если понравилась публикация - ставьте лайки и делитесь комментариями, я с удовольствием отвечу.