Ростбиф можно приготовить из различных частей туши - вырезки, тонкого или толстого края.
Есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.
В моем случае ростбиф подается горячим с овощами.
Ингредиенты:
вырезка говяжья 1 кг,
чеснок -25 гр - 7–8 зубчиков,
тимьян - 7–8 веточек,
топленое масло - 25 гр. -1,5 ст. л.,
черный перец
оливковое масло -25 мл. -1,5 ст.л.
Подушка из овощей:
кабачок - 500 гр, - 1 шт,
перец сладкий - 150 гр. - 1 шт,
зеленыйм лук - 25 гр. -1 средний пучок,
базилик - 15 грэ -5–7 веточек
Технология приготовления:
Вырезку зачищаем, удаляя с нее все пленки и натираем мясо со всех сторон солью и перцем.
Нагреваем смесь масел в большой сковороде и опускаем в нее раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
Запечатываем мясо - то есть обжариваем его со всех сторон до уверенной румяной корочки.
После этого заворачиваем мясо в фольгу, укладываем ростбиф на противень и ставим разогретый до 250 °С духовой шкаф.
Сразу же уменьшаем температуру до 150 °С и запекаем ростбиф до желаемой степени прожарки, от 15 до 25 минут.
Остужаем в фольге 40 минут.
При запекании из куска мяса выделилось много аппетитного сока.
Именно на этом соке мы сейчас и приготовим овощную подушку.
Итак, аккуратно сливаем из упаковки с ростбифом сок на сковороду.
Очищаем и нарезаем тонкой соломкой овощи для зеленой «подушки» – тоньше всего нужно нарезать перец.
Зеленый лук нарезаем кусочками длиной 5–6 см, разрезаем их вдоль пополам.
Выкладываем овощи в сок от мяса и на сильном огне быстро разогреваем 5 минут.
Добавляем листочки базилика (без стеблей), снимаем с огня, приправляем перцем.
Выкладываем смесь из сковороды на тарелки, нарезаем ростбиф поперек на куски толщиной 4 см и выкладываем на зеленую «подушку».
И у нас получилось великолепное второе блюдо к обеду!
А вот как приготовить вкуснейший, полезный и вполне бюджетный бульон к обеду, вы прочитаете, если пройдете по ссылке:
Прекрасный обед!
Осталось дело за десертом. Приготовить ягоды в сиропе, кисель, или желе, вам помогут мои статьи:
А вот как сделать мусс или самбук - об этом мои следующие статьи!