Найти тему
Совет да Еда

Готовлю куриные крылышки в духовке без жирных брызг и грязной посуды (получаются очень сочными и румяными)

Очень простой способ приготовления куриных крылышек в духовке. После него ни духовку, ни форму отмывать не надо. Все очень просто и легко. Крылышки запекаю закрытым способом, за счет этого нет жирных брызг и они получаются очень сочными. Еще покажу простой прием, как сделать их румяными. Крылышки очень-очень вкусные. Минимум продуктов и максимум вкуса.

Порции 20 шт.

Время подготовки 1 час 15 минут Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 10 шт. куриных крылышек (850 г)
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 2 щепотки соли

Инструкции

1. Лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями. Выкладываем в миску и жмем рукой до выделения сока.

-2

2. Куриные крылышки разрезаем по фалангам (первую фалангу не используем) и отправляем в миску с луком. Добавляем соль и смесь перцев. Специи можно брать любые по вкусу.

-3

3. Хорошо все перемешиваем, миску накрываем и оставляем на столе минимум на 1 час (можно оставить и на ночь, тогда убираем в холодильник). Крылышки можно не мариновать, просто дополняем специями и запекаем, тоже сочно получается. Мне очень нравится вкус крылышек, маринованных с луком.

-4

4. От пергамента (ширина 38 см, с силиконовым покрытием) отрезаем большой кусок и половину размещаем в форме (26 х 35 см). Крылышки освобождаем от лука и выкладываем в форму с пергаментом.

-5

5. Чтобы под пергаментом они получились румяными и красивыми, обязательно дополняем сладкой паприкой и растительным маслом.

-6

6. Перемешиваем и размещаем крылышки рядом друг с другом (большие фаланги размещаем с одной стороны, небольшие с другой).

-7

7. Накрываем второй половиной пергамента в контакт (бумага должна прилегать к крылышкам) и подворачиваем края бумаги. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут (уровень в духовке средний).

-8

8. Через 40 минут вынимаем. Аромат потрясающий. За счет запекания в пергаменте нет жирных брызг, духовку отмывать не надо, а форму надо просто протереть (все чистое).

-9

9. Вот такими румяными они получаются, снизу крылышки поджариваются лучше. Они не прилипаю к пергаменту и свободно отходят от бумаги.

-10

10. Перекладываем крылышки на тарелку и подаем на стол с гарниром или просто с легким овощным салатом. За счет закрытого запекания крылышки получаются невероятно сочными и нежными (мясо легко отходит от косточек). Они румяные, аппетитные с замечательным вкусом.

-11

Приятного аппетита!!!