Среди моих читателей есть и те, у кого есть свои каналы, которые они развивают. Если ваш комментарий меня зацепил, я проваливаюсь, с тем чтобы познакомиться с вами, узнать вас получше. И если ваш канал мне нравится, я подписываюсь. Так, к примеру я познакомилась с «Умницей-красавицей», «Тамарой Мещериковой», «Двое на тропинке». Время от времени я заглядываю к ним, читаю новые публикации. Тут на днях я заглянула в канал «Разговор с собой» и одна из публикаций побудила во мне желание написать вот этот коротенький рассказ..
Наш мебельный цех уже около полугода работал на новом месте. Теперь мы не ездили за город в Долгодеревенское. А всего лишь добирались на маршрутке через три района города в цех, что обосновался на улице Кулибина на ЧТЗ. На маршрутке, если по какой-то причине Володя, наш сотрудник и по совместительству друг сына, не мог нас забрать. Ездил Володя на своём стареньком Жигулёнке и по дороге подбирал он нас примерно в половине восьмого на остановке. Дальше мы ехали огородами, минуя пробки. К восьми как раз добирались. Сын работал начальником цеха, и у нас жил сравнительно недавно, так как на тот момент разошёлся с женой
Я как и сын тоже была крутизны неимоверной, так как работала одна за троих. Кладовщик, снабженец и бухгалтер по материалам в одном флаконе.
Надо бы вам сказать, что я не дура, или дура не я. Ну саму себя не похвалишь, навряд ли от кого дождёшься. Но дом, который мы построили и в котором сейчас живём, проектировала, а также рассчитывала, сколько надо на него материала я. Довольно удачно получилось и материала хватило, и лишних денег не потратили.
Но тем не менее у нас с мужем постоянные споры, что и как делать. Он же мужик и поэтому всё делает по-своему, орёт, психует при этом. А потом переделывает, так как я и просила изначально. При этом непременно фырчит, ты же самая умная.
Ну да, не дура, знала бы что мне так в жизни алгебра с геометрией пригодятся, училась бы ещё лучше. Хотя у меня и так, пятёрка по алгебре и четвёрка по геометрии. Я, ещё сочинения на свободную тему классно писала. Правда я умница))).
Ну, да ладно себя расхваливать, вернёмся в то утро.
Звонок, сын берёт трубку. – Мам, Володя машину завести не может.
На улице мороз, даже дети в школу не пошли. А у сына с собой ещё и тяжеленная сумка с инструментами, вечером с ребятами был на установке. Взвесив все риски, решаем, что поедем на такси. Вызываем.
Приезжает.
По времени чуток опаздываем, но нестрашно, максимум минут на пять. Но начальство же не опаздывает, а задерживается. А мы же с сыном начальники оба.
Когда сели в машину я, поздоровавшись с водителем, спросила, - Вам подсказать, как объехать пробки.
Дело в том, что мы ездили такими огородами, о которых не все водители знали и при этом существенно сокращали путь. Как правило водители от подсказок не отказывались.
Но наш водитель, похоже был из той же породы, что и мой ненаглядный супруг, и женщин слушать, считал ниже собственного достоинства. И я в ответ услышала вежливое, - Спасибо, не надо.
Если выезжать с нашего переулка, то нужно поворачивать налево, мы же поехали направо и сразу на Молодогвардейцев попали в пробку. Потом пробка на Братьев Кашириных, на Труда, на Энгельса, на Ленина перед Свердловским проспектом.
Когда мы проезжали мимо офиса, сыну позвонил директор, - Ты где?
- Едем, скоро будем.
Мы ехали до работы больше часа. Пересекли четыре района города. Когда я вышла из машины без двадцати минут девять, то сказала водителю, - Интересный маршрут, так я ещё не ездила. Но я знаю маршрут еще круче. Можно было через плотину или вообще по объездной вокруг города.
В цехе нас ждал директор.
Как вы думаете, что он сказал? И это ещё удача, что ключи в этот день были не у сына, а у бригадира.
Кстати Володя на маршрутке приехал раньше нас, а я потом засекала в "час пик" ехать на маршрутке максимум минут сорок.
Ну так, почему я это написала. А потому, что не всегда, то что дороже лучше и качественнее и как оказалось ещё и быстрее. А что выбрать в конечном итоге решать нам. Никто за нас это не сделает. Удачи всем и правильного выбора.