Притащила невероятную ПП-вкусняшку, придуманную самой: пирог с сыром и рукколой на творожном тесте. Зелень пробовала разную, но руккола - самая идеальная травка! Потратила ровно полчаса на приготовление данного пирога.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 пачка творога 5% (у меня «Пискарёвский», 250 г),
- 1 яйцо,
- 60 г рисовой муки,
- 20 г ржаной муки (рисовая просто закончилась),
- 1/4 ч.л. соли,
- 1/4 ч.л. соды.
Начинка:
- 60 г маложирного сыра,
- 1 большой пучок рукколы,
- 1 яйцо,
- 100 г брынзы,
- немного свежей мяты и петрушки.
Как приготовить:
- Из указанных выше ингредиентов замесить творожное тесто. Оно получается мягкое и липковатое. Не обязательно брать рисовую муку с ржаной, можно взять овсяную или любую другую по вкусу.
- Тесто раскатать на листе пергамента или на противне. Чтобы тесто не прилипало к скалке, я его накрыла полиэтиленовым пакетом и затем раскатала.
- Для начинки смешать нарезанную зелень, натёртый сыр и яйцо. Выложить поверх теста, а затем кубики брынзы.
- Выпекать пирог с сыром и зеленью в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут до лёгкого подрумянивания теста.
Полезный совет:
ПП пицца приготовлена с курицей, помидорами и сыром на творожном тесте. Вкусно очень!