Найти в Дзене
Кухня мира

Превосходные эклеры без лишней химии

Набор эклеров
Набор эклеров

Ингредиенты:

50 грамм - молока

100 грамм - воды

4 грамма - сахара

80 грамм - сливочного масла

4 грамма - соли

120 грамм - муки (в составе должно быть белка 12-15%)

200 грамм - яйца

Приготовление:

  • Просеять муку и отставить в сторону.
  • В сотейнике смешать воду, масло (порезанное кубиками), молоко, сахар, соль.
  • Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с плиты и всыпать муку одним разом. Перемешать до объединения.
  • После того, как не осталось никаких комочков, вернуть на плиту. На средней мощности, перемешивая лопаткой. (это делается для того, чтобы убрать привкус крахмала)
  • Сушить до тех пор, пока тесто не станет блестящим и не будет липнуть к пальцам, а дно покроется легкой корочкой.
  • Переложить тесто в миску и немного перемешать для охлаждения.
  • В это время пробить яйца блендером и начать добавлять по чуть-чуть в тесто.
  • Если тесто перемешиваете в миксере, то периодически собирать со стенок, так тесто будет равномерно перемешено.
  • После того как 80% яиц будет добавлено, проверить тесто на консистенцию, если слишком густое-добавить еще яиц.
  • После того, как тесто готово, переложить его в миску и в холодильник на 4 часа.
  • Разогреть духовку до 160 градусов. Переложить тесто в кондитерский мешок (продается в кондитерских магазинах) и отсадить эклеры на силиконовый перфорированный коврик, с помощью насадки 15-16 мм “открытая звезда”
  • Посыпать сахарной пудрой и сразу же отправить в духовой шкаф.
  • Выпекать при температуре 160 градусов 10 минут, потом снизить до 150 и выпекать еще 40 минут.

*Если эклеры начали быстро румяниться, снизьте температуру. Дверцу во время выпекания открывать нельзя, клеры просто опадут.

*Лучше всего начинить эклеры в день выпекания (или убрать в морозилку в контейнер до 6 недель)

! Рецепты начинок также появятся на канале

Приятного аппетита!