Сегодня хочу уделить внимание очень полезному продукту - печень трески. И поделиться двумя вкусными рецептами
Скажу честно, раньше я ее терпеть не могла, по мне это была непонятная мягкая субстанция с ужасным запахом. Но как-то я гостила у мамы и увидела что у неё в холодильнике стоит открытая баночка. Я очень удивилась, а мама сказала что намазывает ее на хлеб на завтрак так как печень трески ну очень полезная.
К слову сказать, печень трески содержит ненасыщенные кислоты группы Омега-3, витамины Д, К, А, Е, B₉, а также микроэлементы: натрий, кальций, кобальт, фосфор, железо, йод.
Вместе они поддерживают иммунитет человека, способствуют нормальному функционированию половой и гормональной систем, а также полезныдля здоровья кожи, сердца и сосудов.
Так как я люблю полезные продукты я решила дать печени так сказать, второй шанс😂 нашла рецепт и …
И теперь это один из моих любимых рецептов завтрака!
итак, рецепт #1. ⠀
НАМАЗКА НА ХЛЕБ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Понадобятся всего три ингредиента:
⠀
🍃Яйцо,сваренное в крутую 🍃Зелёный лук
🍃Печень трески
🍃Соль и перец по вкусу ( я не добавляю)
⠀
Все! Всего три ингредиента и ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК вам обеспечен ...а ,ну ещё хлеб 😉
⠀
Никакого майонеза ,никакого масла и дополнительных соусов не нужно 👌 и детям по чуть - чуть можно ,если нет проблем с печенью и поджелудочной
Что делаем:
- отвариваем яйца вкрутую, нарезаем мелким кубиком яйцерезкой
- зеленый лук рубим ножом или нарезаем ножницами
- смешиваем печень, яйцо и лук. По желанию добавляем соль, перец.
готово!
Советую готовить вечером и оставить в холодильнике настояться. А утром намазать на подсушенный хлеб 👌
Рецепт #2.
Как- то я была на дне рождения в рыбном ресторане А. Новикова «Клёво» и там в том числе на столе были брускетты с печенью трески, ну очень вкусные!!!
Я сразу решила что нужно такие приготовить дома и рассказать в блоге.
⠀
Стоимость 700 руб за 1 бутерброд 😳 ну это же Новиков 😉 дома приготовить такие можно за 168 рубля две штуки 😉
Кстати, ресторан мне очень понравился
⠀
Ингредиенты:
🥖Чиабатта
🐠Печень трески
🥛Творожный сыр
🌱Зелёный лук
🥚Яйцо
🍀Перец чёрный молотый
🌿Руккола
⠀
Подсушиваем брускетту на сухой сковороде, остужаем, намазываем творожным сыром, перемешанным с мелко нарезанным зелёным луком (я ножницами режу), сверху выкладываем печень и кладём половинку яйца. Посыпаем перцем.
⠀
Готово! Сочетание ингредиентов очень удачное !!!!
⠀
⚠️Чтобы желток был жидким, а белок полностью сварился я варила яйца 5 минут с момента закипания. Яйца СО.
⠀
Ну очень очень вкусно !!!
Оба рецепта есть в видео формате 👌
Любите печень трески? Надеюсь , теперь полюбите 😀Не жалейте лайков мне за старание 🤗
⠀