Тыква является очень универсальным продуктом. Ее можно сварить, пожарить, потушить, добавлять в качестве гарнира или приготовить кашу на завтрак. Но иногда в голове совсем нет идей, куда же еще ее пристроить. Предлагаем вам приготовить ароматный тыквенный пирог, который лучше всего зайдет в эту осеннюю пору.
Нам понадобится:
- тыква - 500 гр
- мука - 200 гр
- сливочное масло - 100 гр
- яйцо - 2 шт
- сливки или жирное молоко - 120 мл
- корица - пол чайной ложки
- сахар - 100 гр
- соль - щепотка
Шаг 1. Сначала подготовим тесто. Смешайте щепотку соли и муку. К ним добавьте сливочное масло и хорошо разотрите их до песочной консистенции. В отдельной миске взбейте яйцо и влейте его к данной массе. Хорошо размешайте ее и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2. Пока наше тесто охлаждается, продготовим тыкву. Ее нужно предварительно очистить, вынуть семечки и разрезать на кубики среднего размера. Переложите их в кастрюлю, добавьте немного воды, чтобы тыква полностью была погружена. Включите средний огонь и оставьте на 15 минут, пока не выпарится вода. Готовность тыквы проверяйте лопаткой: она должна легко разламываться и раздавливаться.
Шаг 3. Снимите кастрюлю с огня и взбейте содержимое до состояния пюре. К нему добавьте сахар, яйцо, сливки и корицу. Хорошо перемешайте.
Шаг 4. Достаньте тесто из холодильника. Равномерно распределите его по всей форме, также заполняя края. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока что поставьте туда на 10 минут только форму с тестом, чтобы оно немного приготовилось.
Шаг 5. По истечении времени достаньте форму, вылейте на тесто тыквенное пюре и оставьте выпекаться еще на 30 минут при 190 градусах.
После приготовления остудите пирог. В таком виде он намного вкуснее. Подавайте к столу с медовым чаем, чтобы наверняка согреться.
Попробуйте наш рецепт и поделитесь своим впечатлением в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и подписаться, если мы оказались полезны. Всем приятного аппетита!