Каждый год с семьёй квасим капусту, но пришли к этому рецепту не сразу. Раньше в основном заготавливали маринованную разными способами. В итоге сейчас только квашеная капуста для заготовки, если хочется маринованной, берём вилок, быстро замариновали какое-то количество и съели. В процессе поиска рецепта квашеной капусты возникла проблема с количеством соли, но опытным путем всё же нашли золотую середину, но она, как вы понимаете для каждого своя. Делюсь своим рецептом: Процесс приготовления: Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить соль. Всё тщательно перемешать руками до появления капустного сока. Плотно набить в стеклянные банки. Вставить в горлышко капроновую крышку с отверстиями, залить соком капусты. Поместить банки в таз, два раза в сутки прокалывать весь объем капусты для выхода газов и доливать рассол, который вытек в таз. Через 3 - 4 дня закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Чем дольше квасим, тем капуста б