Найти в Дзене
Хобби-т

Квасим, просто квасим.... капусту

Каждый год с семьёй квасим капусту, но пришли к этому рецепту не сразу. Раньше в основном заготавливали маринованную разными способами. В итоге сейчас только квашеная капуста для заготовки, если хочется маринованной, берём вилок, быстро замариновали какое-то количество и съели. В процессе поиска рецепта квашеной капусты возникла проблема с количеством соли, но опытным путем всё же нашли золотую середину, но она, как вы понимаете для каждого своя. Делюсь своим рецептом: Процесс приготовления: Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить соль. Всё тщательно перемешать руками до появления капустного сока. Плотно набить в стеклянные банки. Вставить в горлышко капроновую крышку с отверстиями, залить соком капусты. Поместить банки в таз, два раза в сутки прокалывать весь объем капусты для выхода газов и доливать рассол, который вытек в таз. Через 3 - 4 дня закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Чем дольше квасим, тем капуста б

Каждый год с семьёй квасим капусту, но пришли к этому рецепту не сразу.

Раньше в основном заготавливали маринованную разными способами. В итоге сейчас только квашеная капуста для заготовки, если хочется маринованной, берём вилок, быстро замариновали какое-то количество и съели.

В процессе поиска рецепта квашеной капусты возникла проблема с количеством соли, но опытным путем всё же нашли золотую середину, но она, как вы понимаете для каждого своя. Делюсь своим рецептом:

  • Капуста - 1 кг
  • Морковь - 1 средняя на 1 кг. капусты
  • Соль - 15 гр. на 1 кг. сырья или примерно 1 столовая ложкая.

Процесс приготовления:

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

-2

Морковь натереть на крупной тёрке.

-3
-4

Добавить соль.

-5

Всё тщательно перемешать руками до появления капустного сока.

-6
-7

Плотно набить в стеклянные банки.

-8

Вставить в горлышко капроновую крышку с отверстиями, залить

соком капусты.

-9
-10

Поместить банки в таз, два раза в сутки прокалывать весь объем капусты для выхода газов и доливать рассол, который вытек в таз.

-11

Через 3 - 4 дня закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.

Чем дольше квасим, тем капуста будет более кислой.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал Хобби-т

Хобби-т

яПодписывайтесь на канал