Как готовить:
В небольшую миску налейте 1/4 стакана теплой воды и посыпьте дрожжами. Дайте ему постоять, пока оно не растворится и не станет кремовым, около 5 минут.
Тем временем в большой миске смешайте 3 стакана (387 г) муки и соль.
В небольшой кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте мед и пахту и нагрейте до теплого состояния (не кипятите). Снимите с огня и вбейте яйцо.
Добавьте смесь воды и дрожжей к муке вместе со смесью пахты. Перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется в ком. Сначала он будет довольно липким. При необходимости добавьте оставшуюся 1/2 стакана (64 г) муки небольшими порциями. Не поддавайтесь искушению добавить много муки. Вам нужно мягкое тесто, которое еще можно месить.
Переложите на чистый стол и аккуратно вымесите вручную до получения однородной и эластичной массы, около 5 минут. Не нужно посыпать стол мукой — если тесто липнет, муки нужно больше. Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться на столе, пока оно не увеличится вдвое, на 1–2 часа.
Разогрейте духовку до 180°. Расположите решетки в верхней и нижней трети и застелите два противня пергаментом.
Разделите тесто на 12 равных частей и дайте им отдохнуть на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут.
Растопить оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла. Разделите пепперони на 12 примерно равных стопок.
Возьмите кусок теста и раскатайте его в квадрат примерно 4-5 дюймов в поперечнике. Несовершенство здесь вполне допустимо и даже несколько предпочтительнее. Выложите ломтики пепперони на квадрат, оставляя 1/4-дюймовую границу вокруг теста. Сверните тесто и плотно защипните нижний шов, чтобы запечатать. Положите его швом вниз на противень. Повторите с оставшимся тестом. У вас получится 6 рулонов на лист.
Смажьте рулеты половиной растопленного сливочного масла. Накройте каждый противень чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут. Роллы не будут заметно вздуваться.
Выпекайте, пока слегка не подрумянятся, от 30 до 40 минут, переворачивая листы сверху вниз и сзади наперед в середине выпечки. Сразу после извлечения из духовки смажьте оставшимся маслом — возможно, вам придется немного подогреть масло перед смазыванием.