Найти тему
Домовёнок

Тыквенные маффины. Простой рецепт замечательного осенннего десерта!

Доброго и тёплого всем вечера! На улице уже становится зябко. Во время прогулки поймала себя на мысли, что хочется в тепло, к пледу и горячему чаю. В компанию к которым можно взять интересную книгу и вкуснейший маффин. Если вы ещё не устали от тыквы, этот рецепт для вас!

Буду рада гостям и новым друзьям😀! Если понравился канал подписывайтесь и делитесь своим мнением в комментариях👍👍👍! Спасибо за внимание!

Для приготовления тыквенных маффинов нам понадобится:

  • Мука пшеничная - 160 г
  • Мука цельнозерновая - 130 г
  • Тыква, пюре - 300 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 100 г ( в тесто - 60 г., для посыпки - 40 г)
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Корица - 1 ч. .
  • Кардамон - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - 1 ч. л.
-2

Это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, так что он не отнимет у вас много времени. Начнем с того, что просеем муку в миску. Добавляем к ней 60 г сахара, щепотку соли и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешиваем.

-3

Растапливаем сливочное масло, например в микроволновой печи и тщательно перемешиваем с тыквенным пюре и яйцами.

-4

Быстрыми движениями тщательно перемешиваем все "заготовки". Получается мягкое и нежное тесто.

-5

Подготовим посыпку. Для этого смешиваем вместе 40 г сахара и специи - корицу, мускатный орех и кардамон.

-6

Выпекать маффины я решила в симпатичной силиконовой формочке, которую мы купили в Fix Price. Подходит она как для выпечки, так и для приготовления холодных десертов. Появился, не плохой, повод проверить её в деле.

-7

Раскладываем по формочкам наше тесто и щедро посыпаем смесью сахара и специй. Отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут, при температуре 220 градусов. Обязательно проверяйте маффины во время выпекания. т.к. духовки у всех разные.

-8

Вот такой симпатичный кусочек сыра у меня получился. Сахар и специи образовали на маффинах вкуснейшую хрустящую корочку.

-9

Сам кексик, при этом, очень мягкий и нежный. То, что нужно для поднятия настроения в хмурую погоду. Приятного чаепития!

Спасибо за внимание! Надеюсь этот рецепт будет вам полезен и интересен. Не устали ещё от тыквы? Делитесь своим мнением в комментариях!

#я люблю готовить

#тыквенные маффины

#тегивсёещёнеработают