Доброго и тёплого всем вечера! На улице уже становится зябко. Во время прогулки поймала себя на мысли, что хочется в тепло, к пледу и горячему чаю. В компанию к которым можно взять интересную книгу и вкуснейший маффин. Если вы ещё не устали от тыквы, этот рецепт для вас!
Буду рада гостям и новым друзьям😀! Если понравился канал подписывайтесь и делитесь своим мнением в комментариях👍👍👍! Спасибо за внимание!
Для приготовления тыквенных маффинов нам понадобится:
- Мука пшеничная - 160 г
- Мука цельнозерновая - 130 г
- Тыква, пюре - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г ( в тесто - 60 г., для посыпки - 40 г)
- Яйца - 3 шт.
- Разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Корица - 1 ч. .
- Кардамон - 1 ч. л.
- Мускатный орех - 1 ч. л.
Это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, так что он не отнимет у вас много времени. Начнем с того, что просеем муку в миску. Добавляем к ней 60 г сахара, щепотку соли и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло, например в микроволновой печи и тщательно перемешиваем с тыквенным пюре и яйцами.
Быстрыми движениями тщательно перемешиваем все "заготовки". Получается мягкое и нежное тесто.
Подготовим посыпку. Для этого смешиваем вместе 40 г сахара и специи - корицу, мускатный орех и кардамон.
Выпекать маффины я решила в симпатичной силиконовой формочке, которую мы купили в Fix Price. Подходит она как для выпечки, так и для приготовления холодных десертов. Появился, не плохой, повод проверить её в деле.
Раскладываем по формочкам наше тесто и щедро посыпаем смесью сахара и специй. Отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут, при температуре 220 градусов. Обязательно проверяйте маффины во время выпекания. т.к. духовки у всех разные.
Вот такой симпатичный кусочек сыра у меня получился. Сахар и специи образовали на маффинах вкуснейшую хрустящую корочку.
Сам кексик, при этом, очень мягкий и нежный. То, что нужно для поднятия настроения в хмурую погоду. Приятного чаепития!
Спасибо за внимание! Надеюсь этот рецепт будет вам полезен и интересен. Не устали ещё от тыквы? Делитесь своим мнением в комментариях!
#я люблю готовить
#тыквенные маффины
#тегивсёещёнеработают