Найти тему
На кухне два в одном

Как правильно приготовить кальмары, чтобы они получились нежными и вкусными. Кальмары в кляре, несколько правил приготовления.

Кальмары любят многие, но не каждый знает как их приготовить, чтобы они получились нежными и вкусными. Сегодня я поделюсь с Вами несколькими правилами приготовления кальмаров. Я буду готовить кальмары кляре. По этому рецепту они получаются нежные, сочные и очень вкусные. Приступим.

Нам понадобится:

  • кальмары - 650 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 100 гр.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.

Размораживаем кальмары в холодильнике, так лучше сохраняются полезные и вкусовые качества. Перед тем как снять кожицу, убираем хитиновые пластинки и внутренности.

-2

Заливаем кипятком и оставляем на 30 секунд. Затем хорошо промываем и очищаем под проточной водой.

-3

У кальмар отрезаем плавник и если остались внутренности и хитиновые пластинки, убираем и еще раз хорошо промываем.

-4

Кальмары нарезаем на кольца толщиной 1-1.5 см.

-5

Чтобы кальмары держали форму кольца, мы кольцо выворачиваем, (внутренней стороной наружу)

-6

Кальмары немного солим, по желанию можно добавить любых специй на Ваш вкус, черный перец, приправы. Пока отставляем в стронку.

-7

Готовим обычный кляр. Берем два яйца, добавляем немного соли, 100 гр. воды и перемешиваем. Затем добавляем 100 гр. просеянной муки, одну столовую ложку крахмала и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто чуть гуще чем на блины.

-8

-9

В миску с кальмарами добавляем 2-3 столовые ложки муки и хорошо перемешиваем. Так на кальмарах будет лучше держаться кляр.

-10

В казанок или в сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Огонь делаем чуть ниже среднего, температура масла должна быть примерно 150-160 градусов. Кальмары обваливаем в кляре и жарим 1.5-2 минуты с каждой стороны. Долго жарить кальмары не нужно иначе они будут сухие и резиновые.

-11

-12

Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы кальмары отдали лишнее масло.

-13

-14

Все наши кальмары готовы. Это очень нежные и вкусные кальмары в кляре. Приятного аппетита!

-15

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите канал. Спасибо! Добро пожаловать на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов. Подписаться можно - ЗДЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты. Всем Спасибо!!!

Еда
6,93 млн интересуются