В 2018 г. мною была вдумчиво и подробно исследована древняя история Скандинавских стран. Подтвердилась грандиозная гипотеза, предсказанная ещё замечательным мыслителем альтернативного исторического толка В. Лопатиным: ВСЕ ГОСУДАРСТВА МИРА (включая и Швецию), КРОМЕ РОССИИ, НЕ ИМЕЮТ СОБСТВЕННОЙ ИСТОРИИ ВПЛОТЬ ДО XVIII - XIX вв.
Удалось установить, что ВСЕ ДРЕВНИЕ ШВЕДСКИЕ КОРОЛИ, ВПЛОТЬ ДО КАРЛА XIII (1748 - 1818) = "Сидора Ермолаича", СУТЬ ФАНТОМНЫЕ ДУБЛИКАТЫ РЕАЛЬНЫХ РУССКИХ КНЯЗЕЙ И ЦАРЕЙ, СВОИХ СОВРЕМЕННИКОВ.
Возможно, первым реальным правителем только-только нарождающегося государства Швеция был даже Жан-Батист Бернадот (1763 - 1844), французский маршал Наполеона. Только с начала XIX в. по сути и начинается настоящая история скандинавской Швеции.
В настоящей статье я хочу предложить своему вдумчивому Читателю продолжение цикла статей о разоблачении подложного императора Петра "Великого".
В свете обнаруженной гипотезы Куковенко-Данилова можно теперь уточнить высказанное в предыдущих очерках предположение относительно «происхождения» (на бумаге поздних кривдосочинителей) шведского короля Карла XII. КАРЛ XII (1682 – 1718) – ЭТО ДУБЛИКАТНАЯ СКЛЕЙКА ЯАН МУШ, ДВОЙНИК ПЕТРА I (ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ПОДМЕНЫ ЦАРЯ в 1691 г.), + ЦАРЕВИЧ АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ (1690 – 1718).
Думается, что Яан Муш = омолодившийся Пётр I, родился хоть и позднее 1672 г. на несколько лет, но всё же раньше 1682 г. 10 лет – слишком большая разница в возрастах юношей для более-менее правдоподобной подмены. Но вот курьёзная смерть Карла XII от пуговицы (якобы в 1718 г.) – это, возможно, отражение реального ранения юного Петра Алексеевича в потешном бою в 1691 г.
Конечно, фальсификаторам истории надо было как-то изворачиваться. Впрочем, мы ещё должны быть им благодарны за то, что они не уничтожили полностью информацию о реальных событиях древности, а всего лишь спрятали её в виде хронологического и географического ребусов, которые возможно решить вдумчивому исследователю.
Новое отождествление позволяет легко ответить на вопрос: с кем воевал подменный Пётр в знаменитой Полтавской битве 1709 г.? Очевидно, ПОДМЕННЫЙ ПЁТР I = МУШ ВОЕВАЛ В ПОЛТАВСКОЙ БИТВЕ С ЦАРЕВИЧЕМ АЛЕКСЕЕМ, СЫНОМ УМЕРШЕГО ЦАРЯ ПЕТРА, сбежавшим из Москвы ради сохранения своей жизни. Конечно, в традиционной кривдоверсии царевич Алексей в это время не помышляет ни о каком бегстве. Вот что сообщается в его кривдобиографии.
Продолжая до 1709 г. жить далеко от отца, в Преображенском, царевич находился в окружении лиц, которые приучали его «ханжить и конверсацию иметь с попами и чернцами и к ним часто ездить и подпивать». Тогда же в момент продвижения шведов вглубь континента Пётр поручает сыну следить за подготовкой рекрутов и строительством укреплений в Москве, однако результатом работы сына остаётся недоволен — особенно царя разозлило, что во время работ царевич ездил в Суздальский монастырь, где находилась его мать.
Правда, именно в 1709 г. царевич Алексей таки-выезжает в Европу – якобы с целью обучения немецкому и французскому языкам, геометрии, фортификации и «политическим делам». Теперь мы понимаем, каким «политическим делам» «обучался» Алексей Петрович. Судьба заставила его пойти против своей страны – именно с целью вернуть эту страну представителю законной династии, т.е. самому себе. Кстати, именно в тот отъезд в Европу царевич Алексей женился на принцессе Шарлотте Вольфенбюттельской, которую традиционная кривдоверсия приписывает в качестве первоначальной невесты Карлу XII! Это сообщение кривдоисториков можно рассматривать как мощное косвенное доказательство гипотезы отождествления Карла XII с царевичем Алексеем.
Но и полноценное бегство за границу всё-таки присутствует в биографии царевича Алексея! Только датируется оно 1716 г. Вот что сообщается в его кривдобиографии.
В 1716 г. В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНФЛИКТА С ОТЦОМ, КОТОРЫЙ ТРЕБОВАЛ ОТ НЕГО СКОРЕЙ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ В ВОПРОСЕ О ПОСТРИГЕ, АЛЕКСЕЙ с помощью начальника Санкт-Петербургского адмиралтейства Кикина, подавшего царевичу идею принять монашество, ВЫЕХАЛ В ПОЛЬШУ. Официально Алексей заявил, что хочет навестить отца в Копенгагене, но из Гданьска ТАЙНО БЕЖАЛ в Вену и ВЁЛ там СЕПАРАТНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ с европейскими правителями, включая родственника своей жены австрийского императора КАРЛА. Для сохранения секретности австрийцы переправили Алексея в Неаполь. АЛЕКСЕЙ ПЛАНИРОВАЛ дождаться на территории Священной Римской Империи смерти Петра, который в этот период тяжело болел, и СТАТЬ РУССКИМ ЦАРЁМ, опираясь на помощь австрийцев.
Поиски царевича долгое время не приносили успеха. Наконец, русская разведка выследила местоположение Алексея в замке Эренберг в Тироле, и от императора потребовали выдачи царевича России. 6 мая 1717 г. Алексей перебрался в неаполитанский замок Сант-Эльмо. Здесь застали его Пётр Толстой и Александр Румянцев, посланные Петром I. Император Священной Римской империи отказался выдать Алексея, но разрешил допустить к нему П. Толстого. Последний предъявил Алексею письмо Петра I, где царевичу гарантировалось прощение любой вины в случае немедленного возвращения в Россию. Однако Алексей не поверил обещаниям отца. Тогда Толстой подкупил австрийского чиновника, чтобы тот «по секрету» сообщил царевичу, что его выдача в Россию — вопрос решённый. Это убедило Алексея, что расчёты на помощь Австрии ненадёжны. Решив, что помощи от КАРЛА VI он не получит, и страшась возвращения в Россию, Алексей через французского офицера Дюре тайно ОБРАТИЛСЯ с письмом К ШВЕДСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ С ПРОСЬБОЙ О ПОМОЩИ. ШВЕДЫ ОБЯЗАЛИСЬ ПРЕДОСТАВИТЬ АЛЕКСЕЮ АРМИЮ ДЛЯ ВОЗВЕДЕНИЯ ЕГО НА ПРЕСТОЛ, однако данный шведами ответ запоздал, и П. Толстой сумел угрозами и посулами 14 октября добиться от Алексея согласия на возвращение в Россию до того, как он получил послание от шведов.
После возвращения за тайное бегство и деятельность во время пребывания за границей Алексей был лишён права на престолонаследие (манифест 3 (14) февраля 1718 г.), причём он сам дал торжественную клятву об отказе от престола в пользу брата Петра Петровича в Успенском соборе Кремля в присутствии отца, высшего духовенства и высших сановников. Уже на следующий день после церемонии отречения началось следствие, порученное Тайной канцелярии и возглавленное графом Толстым. БЫЛИ ВЫЯСНЕНЫ ПОПЫТКИ АЛЕКСЕЯ СВЯЗАТЬСЯ С КАРЛОМ XII. На основании всплывших фактов царевич был предан суду и осуждён на смерть как изменник. Следует отметить, что СВЯЗИ АЛЕКСЕЯ СО ШВЕДАМИ ОСТАЛИСЬ НЕИЗВЕСТНЫМИ СУДУ, а обвинительный приговор был вынесен на основании других эпизодов, которые по действовавшим в тот период законам карались смертью. Царевич умер в Петропавловской крепости 26 июня (7 июля) 1718 г., согласно официальной версии, от удара. В XIX в. были обнаружены документы, согласно которым царевича незадолго до смерти, уже после вынесения приговора, пытали, и эта пытка могла стать непосредственной причиной его кончины.
На основе этих сообщений можно построить новую реконструкцию.
В 1709 г. юный царевич Алексей, сын умершего царя Петра Алексеевича, тайно сбегает за границу из-за конфликта с царём-самозванцем Яаном Мушем, выдававшим себя за Петра I и склонявшим неугодного царевича к постригу в монастырь. Из Европы Алексей перебирается на Украину к своим православным единоверцам, питавшим давнюю неприязнь к романовской России ещё со времён раскола Великой Империи. Самозванный царь Пётр-Муш собирает войско и идёт войной на Украину. Однако изловить Карла-Алексея сразу не удаётся – тот укрывается в Турции. Начинаются годы скитаний царевича Алексея, пока в 1717 г. резиденты подложного императора Петра не выманивают его с помощью хитрых уловок обратно в Россию. В Петербурге Карла-Алексея ждут тюрьма, пытки и тайное убийство в камере.
Дубликатные сюжеты можно разглядеть и в кривдобиографиях последующих шведских правителей XVIII в. Так, преемница Карла XII Ульрика Элеонора (1688 – 1741) обнаруживает дубликатность русской царице Анне Иоанновне (1693 – 1740). Впрочем, это уже совсем другая история, о которой мы поговорим как-нибудь в следующий раз.
Продолжение следует.