Я еще про летний Питер не успела все написать (рассказать), а тут уже осенний нагрянул.
У дочки каникулы и я решила убить двух зайцев сразу. И по своим делам в Санкт-Петербург съездить и ребенка из Москвы вытащить. А заодно маму от москвоских дел отвлечь.
Ночь в поезде и "нас утро встречает прохладой"... И солнышком. С погодой в первый день нам повезло.
Забросив вещи в камеру хранения, мы отправились на прогулку по Невскому. Семь часов утра. Хотела было написать - на улице не души. Но... На остановках общественного транспорта уже стоял народ. Петербуржцы едут на работу.
А мы, дойдя до первой открытой кофейни, заглянули туда выпить по чашечке кофе и позавтракать.
После чего, отправились... в музей. Во дворец Юсуповых. Будучи в северной столице летом, мы не все там посмотрели.
После музея - разбежались кто куда. Я на деловую встречу, а мама с дочкой - продолжили гулять по городу.
Встретившись ближе к 16 часам, забрав вещи из камеры хранения и заселившись в гостиницу мы было дело отправились еще в один музей. Но не повезло. В связи с наплывом (наездом) в город школьников (у всех же каникулы) билетов в музей Пушкина не оказалось.
Правда нас это нисколечко не смутило. В Питере музеев много. Например, Русский музей. К тому же он недалеко от нас. Туда мы и отправились.
Я готова была гулять до закрытия (до восьми вечера), но мои девушки уже были уставшими. Поэтому общение с прекрасным пришлось прервать.
По пути к дому заглянули на ужин и баиньки. Меня на следующий день ждал ранний подъем и очередная встреча с прекрасным. Правда в этот раз была намечена встреча с балетом.
Но о ней в следующий раз.