Найти в Дзене
Roxana Zhilina

Маринованные опята

Рецепт шикарных маринованных опят на зиму!

Кто не любит маринованные грибы. Думаю малое количество людей, которые скептически относятся, либо попросту не любят данное блюдо.

Состав:

1. Опята (зимние или осенние без разницы) - 1кг;

2. Вода - литр;

3. Уксус 9% - 100 мл;

4. Сахар - 1 столовая ложка;

5. Соль - 1,5 столовой ложки;

6. Лавровый лист - 1 шт.;

7. Перец горошком и душистый - по 7 шт.;

8. Гвоздика - 5 шт.;

9. Чеснок - 10 зубчиков;

Приготовление:

После того как мы любым способом добудем наши грибочки, их необходимо хорошенько промыть и почистить. Далее я закидываю грибы в воду и кипячу до первой пенки, которую обязательно снимаю. После закипания сливаю первую воду. Грибы хорошо промываю под проточной водой. Далее подготавливаю остальные ингредиенты, заливаю необходимое количество воды (помним на 1 кг опят - 1 литр воды), закидываю все специи, сахар, соль, чеснок, уксус. Воду ставим на сильный огонь и ждем закипания. После закипания воды, отправляю в кастрюлю грибочки и даю им покипеть около 20 минут.

В это время стерилизую банки и крышки. После стерилизации раскладываю опята по баночкам, стараясь уложить поближе к горлышку. Далее любым способом зазываю на кухню мужа)))), который все это дело благополучно закатывает крепкими мужскими руками. После оставляю банки возле батареи, укутываю их старой курткой. Через несколько дней отношу в подвал.

Зимой или весной, в любой праздник, или просто на вечер под картошечку данные грибочки будут всегда желанны. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются