Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Купила я на днях куриный рулет в магазине...и вроде он не плох по кач-ву, чувствуется курица и волокна видно, но какой-то он пресноватый, и мужу и сыну не понравился, а заплатила я за него 190 руб. за 300 гр. - не хило правда? Рассчитывала, что будет "отвал башки", а нет, он до сих пор лежит в холодильнике и ни кто его не ест (кроме меня конечно - мне придется его съесть, раз уж купила ...).
Вот он кстати.
Колбасу мы едим очень редко, соответственно и покупаем тоже, разве что для салатов, закусок на праздники.
А вот для бутербродов я готовлю домашнюю пасторму из курицы.
Получается и вкусно и полезно и дешевле, чем покупать в магазине.
Готовится она просто, но нужно много времени для засолки и маринования.
Для приготовления понадобиться:
- куриное филе - 3 шт.
- соль - 1 стол.л. (25-30 гр)
- вода кипяченая - 500 мл.
Предлагаю Вам три варианта маринада
1. Горчичный ( мой любимый)
- горчица французская зернистая - 1 стол.л.
- горчица диженская не острая - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зуб.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
2. Острая (для любителей остренького)
- аджика - 2 ч.л.
- чеснок - 1-2 зуб.
- масло растительное - 1 стол. л.
3. Азиатская.
- соевый соус - 1 стол.л.
- мед - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л
- сухой чили - 1/2 ч.л.
- сушеная зелень (орегано) по вкусу.
Приготовление:
1) Куриное филе зачищаем от пленок и жил (если есть), накалываем зубочисткой в нескольких местах, складываем в емкость.
2) Соль растворяем в воде и заливаем рассолом куриное филе.
3) Накрываем (пленкой или крышкой) убираем в холодильник просаливаться минимум на 5 часов, лучше на ночь (8-10 часов).
4) Затем достаем, рассол сливаем, филе обсушиваем.
5) Готовим маринад. Вы можете выбрать один на свой вкус, я же сделала три разных ( для себя, для мужа и для сына)
6) Натираем маринадом филе (Листайте фото)
Я делаю это сразу на пищевой пленке.
7) Затем заворачиваем каждое филе в пленку. Складываем в емкость и убираем мариноваться на 3-4 часа в холодильник.
8) Спустя время достаем филе, разворачиваем и укладываем на противень.
9) Ставим разогретую на максимум духовку (это очень важно! Духовка уже должна быть раскалена) 250-270 градусов.
10) Запекаем ровно 10 минут! Духовку не открывать!
11) Затем выключаем и оставляем в ней пасторму до остывания духовки.
Важно за это время духовку не открывать! (У меня остывало примерно 2,5-3 часа.
12) Затемдостаем и убираем в холодильник (можно в контейнер, можно завернуть в фольгу).
13) Всё! Пасторма домашняя из курицы готова! Приятного аппетита!
Вот такая полезная вкуснятина получается!
Разрез получатся ровный, волокна не разваливаются. Есть возможность тонко нарезать и подать как мясную нарезку-закуску на праздничный стол.
За счет вымачивания в рассоле пасторма храниться довольно долго, мясо получается сочным, вкус приятный солоноватый, маринад сверху придает особый вкус и изюминку.
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);
Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
Почему я прошу об этом, многие не знают...
Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!
___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________
#пасторма #пастормаизкурицы #куринаяпасторма #домашняяпасторма #рецепты #кулинария #домашняякухня #готовимсвами