Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Вкусная, полезная и бюджетная замена магазинной колбасе - домашняя пасторма из курицы.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Купила я на днях куриный рулет в магазине...и вроде он не плох по кач-ву, чувствуется курица и волокна видно, но какой-то он пресноватый, и мужу и сыну не понравился, а заплатила я за него 190 руб. за 300 гр. - не хило правда? Рассчитывала, что будет "отвал башки", а нет, он до сих пор лежит в холодильнике и ни кто его не ест (кроме меня конечно - мне придется его съесть, раз уж купила ...).

Вот он кстати.

-2

Колбасу мы едим очень редко, соответственно и покупаем тоже, разве что для салатов, закусок на праздники.

А вот для бутербродов я готовлю домашнюю пасторму из курицы.

Получается и вкусно и полезно и дешевле, чем покупать в магазине.

Готовится она просто, но нужно много времени для засолки и маринования.

Для приготовления понадобиться:

  • куриное филе - 3 шт.
  • соль - 1 стол.л. (25-30 гр)
  • вода кипяченая - 500 мл.
-3

Предлагаю Вам три варианта маринада

-4

1. Горчичный ( мой любимый)

  • горчица французская зернистая - 1 стол.л.
  • горчица диженская не острая - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зуб.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
-5

2. Острая (для любителей остренького)

  • аджика - 2 ч.л.
  • чеснок - 1-2 зуб.
  • масло растительное - 1 стол. л.
-6

3. Азиатская.

  • соевый соус - 1 стол.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л
  • сухой чили - 1/2 ч.л.
  • сушеная зелень (орегано) по вкусу.
-7

Приготовление:

1) Куриное филе зачищаем от пленок и жил (если есть), накалываем зубочисткой в нескольких местах, складываем в емкость.

2) Соль растворяем в воде и заливаем рассолом куриное филе.

-8

3) Накрываем (пленкой или крышкой) убираем в холодильник просаливаться минимум на 5 часов, лучше на ночь (8-10 часов).

-9

4) Затем достаем, рассол сливаем, филе обсушиваем.

-10

5) Готовим маринад. Вы можете выбрать один на свой вкус, я же сделала три разных ( для себя, для мужа и для сына)

-11

6) Натираем маринадом филе (Листайте фото)

Я делаю это сразу на пищевой пленке.

7) Затем заворачиваем каждое филе в пленку. Складываем в емкость и убираем мариноваться на 3-4 часа в холодильник.

8) Спустя время достаем филе, разворачиваем и укладываем на противень.

-14

9) Ставим разогретую на максимум духовку (это очень важно! Духовка уже должна быть раскалена) 250-270 градусов.

-15

10) Запекаем ровно 10 минут! Духовку не открывать!

-16

11) Затем выключаем и оставляем в ней пасторму до остывания духовки.

Важно за это время духовку не открывать! (У меня остывало примерно 2,5-3 часа.

12) Затемдостаем и убираем в холодильник (можно в контейнер, можно завернуть в фольгу).

13) Всё! Пасторма домашняя из курицы готова! Приятного аппетита!

-17

Вот такая полезная вкуснятина получается!

Разрез получатся ровный, волокна не разваливаются. Есть возможность тонко нарезать и подать как мясную нарезку-закуску на праздничный стол.

За счет вымачивания в рассоле пасторма храниться довольно долго, мясо получается сочным, вкус приятный солоноватый, маринад сверху придает особый вкус и изюминку.

Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);

Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!

Почему я прошу об этом, многие не знают...

Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!

___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________

#пасторма #пастормаизкурицы #куринаяпасторма #домашняяпасторма #рецепты #кулинария #домашняякухня #готовимсвами