Часто, после ежедневного пользования, крышки от кастрюль или сковородок становятся помутневшими. Особенно неприятно, когда под ободком скапливаются жировые отложения. Это выглядит неэстетично, неаккуратно, грязно, да и вообще вредно и негигиенично!
Бывает, что чистящие средства плохо справляются с задачей - отмыть полностью стеклянную крышку, чтобы и стекло на ней блестело и под ободком не было ни следа от жира. Можно подолгу тереть жесткой губкой, и все равно какое-то количество жира остается под ободком.
Делюсь эффективным средством, которое помогает очистить крышку от сковороды или кастрюли от жира. Для этого понадобится сделать самодельное чистящее средство.
Нам понадобится:
- пищевая сода - 3 столовых ложки;
- любое средство для мытья посуды - 2 столовых ложки;
- перекись водорода - 3 столовых ложки;
- губка для мытья посуды;
- ненужная зубная щетка.
Смеси из таких пропорций хватит примерно на пять средних или больших крышек. Если нужно очистить одну-две крышки, то берите пропорции наполовину меньше.
Все ингредиенты необходимо соединить в отдельной емкости и тщательно перемешать. Нанести на крышку, особенно на ободок. Дать пропитаться минут пять. После приступаем к мытью. Саму крышку необходимо намыть обычной губкой для мытья посуды, а для ободка возьмите зубную щетку. Когда вы будете проходить зубной щеткой по ободку крышки, то жир легко будет отчищаться.
Благодаря этому средству Ваши крышки снова засияют чистотой и блеском. Смесь делается очень легко, а результат получается отличный. Я сама часто отмываю крышки этим способом. Рекомендую.
А какими средствами пользуетесь Вы? Делитесь своим мнением в комментариях.