Здравствуйте, друзья! Вкусно – не значит долго или дорого, и я сейчас вам попытаюсь доказать. Готовим сегодня один из моих коронных блюд, что прекрасно подойдет на любой праздник или торжество. Набор продуктов минимальный, а восторг после такой курочки будет просто неописуемый, давайте начинать! 👍
Нам нужно:
- - Бедра курин., 6 тук.
- - Капуста, кочан около 1300 гр.
- - Соль, по вкусу.
- - Перец черн. молотый по вкусу.
- - Паприка сладк., на ваш вкус.
- - Немного растит-го масла.
- - Сухой розмарин, как вам нравится.
- - Полчайной ложки куркумы.
- - Чеснок сух., на ваш вкус.
- - Шпажки из дерева.
- - 8 больших шампиньонов.
🔪Крупными кусками мельчим капусту, весь кочан, высыпаем ее на противень. Далее солим, перчим, посыпаем сухим чесночком. Туда же добавляем паприку, и поливаем растительным маслом. Пришло время все перемешать.
🍗Бедра избавляем от кожи и костей. Филе кладем в посуду, сверху помещаем шампиньоны. Солим, добавляем куркуму, и перец молотый. Перемешиваем. Пришло время сделать импровизированный шашлык: на шпажки нанизываем курицу и шампиньоны.
🍄Помещаем наш шашлычок на противень, поверх капусты, смазываем его растительным маслом. Солим, и в духовку, что разогрета до 180 градусов, на полчаса. Время вышло? Отлично, снимаем грибы и курицу со шпажек, и в качестве гарнира кладем капусту, приятного аппетита!
Как вы уже поняли, друзья, нет предела кулинарной фантазии, и можно сочетать продукты, что кажутся совершенно несовместимыми. Жду всех вас на своем вкусном канале, не забывайте подписываться, и писать комментарии!