Найти в Дзене

Моё "фирменное" блюдо из куриных бёдрышек, капусты, грибов с приправами на шпажках для ужина или праздничного стола (недорого и вкусно)

Здравствуйте, друзья! Вкусно – не значит долго или дорого, и я сейчас вам попытаюсь доказать. Готовим сегодня один из моих коронных блюд, что прекрасно подойдет на любой праздник или торжество. Набор продуктов минимальный, а восторг после такой курочки будет просто неописуемый, давайте начинать! 👍

Нам нужно:

  • - Бедра курин., 6 тук.
  • - Капуста, кочан около 1300 гр.
  • - Соль, по вкусу.
  • - Перец черн. молотый по вкусу.
  • - Паприка сладк., на ваш вкус.
  • - Немного растит-го масла.
-2
  • - Сухой розмарин, как вам нравится.
  • - Полчайной ложки куркумы.
  • - Чеснок сух., на ваш вкус.
  • - Шпажки из дерева.
  • - 8 больших шампиньонов.
-3

🔪Крупными кусками мельчим капусту, весь кочан, высыпаем ее на противень. Далее солим, перчим, посыпаем сухим чесночком. Туда же добавляем паприку, и поливаем растительным маслом. Пришло время все перемешать.

-4

🍗Бедра избавляем от кожи и костей. Филе кладем в посуду, сверху помещаем шампиньоны. Солим, добавляем куркуму, и перец молотый. Перемешиваем. Пришло время сделать импровизированный шашлык: на шпажки нанизываем курицу и шампиньоны.

-5

🍄Помещаем наш шашлычок на противень, поверх капусты, смазываем его растительным маслом. Солим, и в духовку, что разогрета до 180 градусов, на полчаса. Время вышло? Отлично, снимаем грибы и курицу со шпажек, и в качестве гарнира кладем капусту, приятного аппетита!

-6

Как вы уже поняли, друзья, нет предела кулинарной фантазии, и можно сочетать продукты, что кажутся совершенно несовместимыми. Жду всех вас на своем вкусном канале, не забывайте подписываться, и писать комментарии!