Найти тему
Ларин позитив

Три простых способа избавиться от стресса, используя только бумагу и ручку

Жизнь в двадцать первом веке можно определить одним словом – стресс! Шум, сроки, деньги, ожидания и временные ограничения. Лишение сна и тяга к еде, чем все это заканчивается? Как бы мы ни были заняты, заботясь обо всем, что встречается на нашем пути, правда в том, что мы создаем для себя огромное количество стресса.

Наш разум — это фабрика стресса, постоянно принимающая информацию, обрабатывающая ее и создающая ненужную панику, которую мы добавляем к нашим опустошенным эмоциям.

Хорошая новость заключается в том, что вы можете что-то с этим сделать! Правда в том, что иногда мы просто слишком много думаем. Мы часами думаем о том, что нам нужно сделать, что мы хотим сказать, что мы хотим купить или найти и т. д.

Мы снова и снова прокручиваем в голове свои ошибки. Неудивительно, что у нас нет энергии! Вместо того, чтобы тратить свое время и энергию на хранение всего этого в голове, изложите свои мысли на бумаге.

1. Чем заняться Одно крыло этой фабрики умственного стресса называется «Вещи, которые я должен сделать». Не полагайтесь на свою память, чтобы добраться до всех важных встреч. Когда он подведет вас, вы будете в три раза больше расстроены.

Ведите списки дел, которые нужно сделать, и отмечайте рядом с каждой задачей, сколько времени она займет. Пронумеруйте задачи в том порядке, в котором вы должны их выполнять, или сгруппируйте их по приоритету. Это поможет вам разбить большие проекты на более мелкие задачи, чтобы они не казались непосильными, и не позволит вам забыть о важных сроках.

Когда вы назначаете каждой задаче ограничение по времени, вы также можете запланировать их прямо в своем ежедневнике. Тогда вы можете увидеть, что вам нужно только бороться с вашей диссертацией с шагом в тридцать минут, а затем вы можете выйти и отдохнуть. Бонус!

2. Что сказать У фабрики стресса в наших головах есть еще одно крыло, которое называется «Что я хочу сказать». Удивительные существа, какими бы мы ни были, мы регулярно часами думаем о разговорах, аргументах, презентациях и ситуациях в нашей голове. В конце концов, мы совершенно измотаны, а настоящая работа еще даже не началась!

Если вы застряли в разговоре с самим собой, запишите его. Вы избавитесь от беспокойства, связанного с попытками вспомнить, что вы собираетесь сказать своему начальнику, когда будете уведомлять об этом, или как сформулировать этот трудный вопрос своему сыну.

Ваш разум будет свободен, чтобы перейти к другим, более важным и приятным задачам.

3. Учебный опыт Самый сложный результат, который вы получаете от этой фабрики стресса, связан с крылом, озаглавленным «Что я сделал неправильно». Жизнь — это один познавательный опыт за другим, хитро замаскированное под то, что мы любим называть «неудачей». В эпоху «лучше-быстрее-сильнее» нас не поощряют совершать ошибки.

Выигрышный билет достается тому, кто сможет сделать это правильно с первого раза, прямо из желоба. То, что этот образ мышления популярен, не делает его правильным, и когда мы не получаем ожидаемых результатов, мы слишком жестко к нему относимся.

Как и в разговоре, проработайте свою ситуацию на бумаге по следующему алгоритму:

  • Что случилось?
  • Как это случилось?
  • Что вы узнали?
  • Какие вопросы вы зададите в следующий раз?
  • Что нужно для завершения опыта?

Завершите ведение дневника короткой заметкой для себя, поздравив себя с тем, что вы достаточно умны, чтобы позволить себе узнать что-то новое.

Это суть саморазвития, которую должны принять и принять все сильные и умные люди. Мы знаем, насколько пагубными могут быть наши негативные мысли, но кто бы мог подумать, что большинство этих мыслей можно так легко укротить?

Практикуйте эти техники чаще и наслаждайтесь образом жизни, в котором меньше стресса и беспокойства.

Все, что нужно, это бумага и ручка!

Три простых способа избавиться от стресса
Три простых способа избавиться от стресса