Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня будут отзывы на новинки библиотечных полок. Книг сегодня будет много, поэтому приготовьтесь к долгому чтению статьи. Всё они оказались очень интересными, с выбором в этот раз я не прогадала. Это первый такой большой обзор за последнее время. Но я постараюсь описать всё в лучшем виде.
1. Ник Хорнби "Долгое падение"
Книга про самовыпил. Но я бы не сказала, что она аморальная. Напротив, автор очень добрый, нежный и человечный. Он не видит смысла в насилии над собой, для него это бессмысленная и глупая вещь. Мне понравилась позиция автора. Он очень добр к читателю, всеми силами борется за жизнь героев, жалеет их. Жалею, что раньше не прочла книг этого автора, он бы мне очень помог.
2. Ник Хорнби "Мой мальчик"
Опять же добрая и трогательная книга. Её главная мысль в том, что проблемы бывают не только у детей. И ещё в том, что взрослеют постепенно даже уже взрослые люди. Опять же автор нежен и деликатен с читателями. В нём нет напора и грубости. Многие вопросы он оставляет открытыми для обсуждения. Многие характеры не доходят до финальной точки развития. Но это не плохо и только добавляет особое очарование книге.
3. Франц Холер "Президент и другие рассказы, миниатюры, стихотворения"
Скажу честно, стихи в конце книги мне не нравятся. Они плохо и странно написаны, в них почти нет рифмы. Содержание их туманно и непонятно. Но рассказы автора превыше всяких похвал. Он настоящий мастер рассказов и миниатюр. Ему наверное не стоит писать долгие романы, они будут намного хуже. В следующий раз попробую спросить, есть ли у этого автора романы. И если есть, сравню их с рассказами, лучше они или хуже. Очень понравился рассказ "Президент", неожиданный финал, в котором страдает невинный котёнок, глупо и трагично.
4. Дж. М. Кутзее " Жизнь и время Михаэля К. "
Очень хорошая книга. Напоминает мне "Цветы для Элджерона". Очень восторгаюсь главным героем, его жажде жизни, его вере в Бога. Такая великая книга должна быть на полке у каждого. Она небольшая, но хорошо и качественно повествует о самом главном - смысле жизни и её цели.
5. Жузе Эдуарду Агуалуза " Всеобщая теория забвения"
Неожиданная и уникальная в своём роде книга. Написана очень необычно, есть идеи, которых нет в других книгах. Хороший пример современной прозы, написанной не про европейцев. Очень качественная подача материала. На персонажей книги хочется равняться, им хочется сочувствовать. За них как говорится болеешь душой.
6. Лиана Мориарти "Яблоки не падаю т никогда"
Книга мне пришлась не по душе. Она как будто вся помешана на зачатии и детях, там всё вокруг этого вертится. Причём всё описано, всё события, всё вполне адекватно. Но мне эта тема вся как-то претит, так же как авторская манера. А вообще книга хорошая. Рекомендовала бы как лекарство людям, которые чересчур зациклены на детях.
7. Джордж Сондерс "Десятое декабря"
Книга вот тоже хорошая, по крайней мере у неё хороший посыл. Серьёзный минус - огромное количество мата. Не рекомендую детям и подросткам, там им искать нечего. Основные мысли книги всё равно в юном возрасте будут непонятны. А всякие ужасы и маты и во взрослом возрасте сами увидят. Книгу нужно читать внимательно. При беглом прочтении многие события можно трактовать неверно.
8. Селеста Инг "И повсюду тлеют пожары"
Книга не сколько про пожары, сколько про ранимость и хрупкость человеческой души. Причём не только подростковой, но и взрослой. Рекомендую тем, кто не видит смысла в жизни, разочаровался в ней. Она хотя и не утешает, но очень отрезвляет ум и, сердца. В плюсик ставлю понятный и доступный всём авторский стиль, понятное изложение.
Вот и всё обзоры на сегодня. Надеюсь, скоро будут и другие обзоры. Очень на это надеюсь. Я сейчас чувствую себя плохо, но верю, что скоро поправлюсь и всё наладиться. Я всегда со своими читателями, буду и дальше стараться делать обзоры для вас. Всём своим читателям желаю счастья, здоровья, успеха, богатства, удачи, процветания, благополучия, долгих лет жизни и всего самого лучшего! Удачи, до новых встреч на канале!