Найти тему
Вкусняшки от Натальи

Мясная нарезка "Праздничная": вместо колбасы на праздничный стол

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом мясной нарезки, которую готовлю вместо колбасы на праздничный стол.

Мясная нарезка «Праздничная». Смотрится так аппетитно, что прямо просится сразу в рот. Получается очень вкусно и всегда принимается на праздничном столе с восторгом, несмотря на обилие вкуснейших блюд на столе. У нас без мяса не обходится не одно застолье, и каждый раз хочется чем-то удивить своих родных, и вот тогда мне на помощь приходит такой рецепт мясной нарезки, приготовленной из трех видов мяса. Готовится просто, главное все подготовить, а потом все за Вас сделает духовка. И ингредиенты самые доступные.

Рецепт:

Свинина -1,5кг.

Говядина -400гр.

Куриная грудка -400гр.

Клюква -100гр.

Грецкий орех -50гр.

Травы Греции «Kamis»-1ч.л.

Орегано -1ч.л.

Перец белый -1/2ч.л.

Черный перец -1/2ч.л.

Тмин -1ч.л.

Чеснок – 5-7зуб.

Соль -2,5ч.л.

Масло растительное -60мл.

Яблочный уксус (или винный) -60мл

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Также рекомендую к приготовлению:

Вкусная, ароматная мясная нарезка. Получается ничуть не хуже буженины. Мягкая, вкусная отлично подойдет не только для бутербродов, но и в качестве закуски на праздничный стол. Все благодаря тому, что мясо предварительно перед запеканием маринуется в ароматном рассоле

Рецепт:

Свиная грудинка -1,5кг.

Вода -2литра

Соль -3ст.л.

Приправа для шашлыка -1ст.л.

Лавровый лист -3-4шт.

Семена горчицы -1ч.л.

Семена кориандра -1ч.л.

Перед запеканием:

Чеснок -1 головка

Приправа для шашлыка -1ст.л.

Для придания цвета:

Паприка подкопчённая -1ст.л.

Мед -1ч.л.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Мраморная мясная нарезка. Вкусно, выглядит в нарезке аппетитно и красиво, что даже и нельзя подумать, что это так просто готовится.

Рецепт:

Свиные уши -6шт (1,2кг)

Окорочка – 3шт. (600гр)

Соль -1,5ст.л.

Лавровый лист – 3-4шт.

Смесь перцев горошком -10шт.

Перец горошком -5шт.

Чеснок – 6-8зуб

Сладкая паприка -1/2ч.л.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Рулька в луковой шелухе. Простое в приготовление и при этом очень вкусное мясо. Отлично подходит для бутербродов, можно подать как закуску или взять с собой на природу.

Рецепт:

Рулька – 1,8кг

Вода – 1,5л

Соль – 100гр (4ст.л)

Луковая шелуха -2 горсти

Чеснок -10зууб.

Смесь перцев – по вкусу

Лавровый лист – 2шт.

Перец черный – 10шт.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Зельц в бутылке. Недорогая и хорошая замена колбасе. Рецепт самый простой, проще рецепта просто не бывает.

Рецепт:

Свиная рулька -2 шт. (1,8кг)

Соль – 2ст.л.

Черный перец горошком -10-15шт.

Душистый перец горошком -5 шт.

Лавровый лист -2шт.

Луковица -1шт.

Чеснок -6-10зуб.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Куриный рулет с омлетом. Получается много, вкусно и из одного блюда можно получить два. Если остудить и потом нарезать, получается вкусная мясная нарезка, если не дожидаться остывания получиться вкуснейшее мясное горячее. А подать можно со свежими овощами, зеленью, соусом или просто так.

Рецепт:

Курица -1,7- 2 кг.

Соль -1,5ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сладкая паприка -1/2ч.л.

Чеснок -4-5зуб.

Яйца -5шт.

Молоко -200мл.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Рулька в луковой шелухе. Простое в приготовление и при этом очень вкусное мясо. Отлично подходит для бутербродов, можно подать как закуску или взять с собой на природу

Рецепт:

Рулька – 1,8кг

Вода – 1,5л

Соль – 100гр (4ст.л)

Луковая шелуха -2 горсти

Чеснок -10зуб.

Смесь перцев – по вкусу

Лавровый лист – 2шт.

Перец черный – 10шт.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов.

Рецепт:

Фарш -500гр.

Луковица – 1шт.

Чеснок сушеный – 1/3ч.л.

Базилик – 1/3ч.л.

Приправа к мясу – 1/2ч.л.

Сыр – 150гр.

Яйцо – 1шт

Для кляра:

Молоко – 250 мл.

Яйца – 2 шт.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Мясной хлеб из курицы с печенью. Можно подать в горячем виде как горячее, с любым гарниром, а в охлажденном виде подать как нарезку. Я обычно делаю к ужину, а что остается убираю в холодильник и на следующий день вкуснейшая нарезка. Получается очень вкусно и даже достойно праздничного стола.

Рецепт:

Куринный фарш -700г

куриная печень -350г

соль -1ч.л.

яйцо -1шт

луковица -1-2шт

чеснок -2-3зуб

хлеб -3-4 ломтика

Черный перец – по вкусу

Желатин быстрорастворимый «Haas» -10г

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже: