Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом мясной нарезки, которую готовлю вместо колбасы на праздничный стол.
Мясная нарезка «Праздничная». Смотрится так аппетитно, что прямо просится сразу в рот. Получается очень вкусно и всегда принимается на праздничном столе с восторгом, несмотря на обилие вкуснейших блюд на столе. У нас без мяса не обходится не одно застолье, и каждый раз хочется чем-то удивить своих родных, и вот тогда мне на помощь приходит такой рецепт мясной нарезки, приготовленной из трех видов мяса. Готовится просто, главное все подготовить, а потом все за Вас сделает духовка. И ингредиенты самые доступные.
Рецепт:
Свинина -1,5кг.
Говядина -400гр.
Куриная грудка -400гр.
Клюква -100гр.
Грецкий орех -50гр.
Травы Греции «Kamis»-1ч.л.
Орегано -1ч.л.
Перец белый -1/2ч.л.
Черный перец -1/2ч.л.
Тмин -1ч.л.
Чеснок – 5-7зуб.
Соль -2,5ч.л.
Масло растительное -60мл.
Яблочный уксус (или винный) -60мл
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Также рекомендую к приготовлению:
Вкусная, ароматная мясная нарезка. Получается ничуть не хуже буженины. Мягкая, вкусная отлично подойдет не только для бутербродов, но и в качестве закуски на праздничный стол. Все благодаря тому, что мясо предварительно перед запеканием маринуется в ароматном рассоле
Рецепт:
Свиная грудинка -1,5кг.
Вода -2литра
Соль -3ст.л.
Приправа для шашлыка -1ст.л.
Лавровый лист -3-4шт.
Семена горчицы -1ч.л.
Семена кориандра -1ч.л.
Перед запеканием:
Чеснок -1 головка
Приправа для шашлыка -1ст.л.
Для придания цвета:
Паприка подкопчённая -1ст.л.
Мед -1ч.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Мраморная мясная нарезка. Вкусно, выглядит в нарезке аппетитно и красиво, что даже и нельзя подумать, что это так просто готовится.
Рецепт:
Свиные уши -6шт (1,2кг)
Окорочка – 3шт. (600гр)
Соль -1,5ст.л.
Лавровый лист – 3-4шт.
Смесь перцев горошком -10шт.
Перец горошком -5шт.
Чеснок – 6-8зуб
Сладкая паприка -1/2ч.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рулька в луковой шелухе. Простое в приготовление и при этом очень вкусное мясо. Отлично подходит для бутербродов, можно подать как закуску или взять с собой на природу.
Рецепт:
Рулька – 1,8кг
Вода – 1,5л
Соль – 100гр (4ст.л)
Луковая шелуха -2 горсти
Чеснок -10зууб.
Смесь перцев – по вкусу
Лавровый лист – 2шт.
Перец черный – 10шт.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Зельц в бутылке. Недорогая и хорошая замена колбасе. Рецепт самый простой, проще рецепта просто не бывает.
Рецепт:
Свиная рулька -2 шт. (1,8кг)
Соль – 2ст.л.
Черный перец горошком -10-15шт.
Душистый перец горошком -5 шт.
Лавровый лист -2шт.
Луковица -1шт.
Чеснок -6-10зуб.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Куриный рулет с омлетом. Получается много, вкусно и из одного блюда можно получить два. Если остудить и потом нарезать, получается вкусная мясная нарезка, если не дожидаться остывания получиться вкуснейшее мясное горячее. А подать можно со свежими овощами, зеленью, соусом или просто так.
Рецепт:
Курица -1,7- 2 кг.
Соль -1,5ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка -1/2ч.л.
Чеснок -4-5зуб.
Яйца -5шт.
Молоко -200мл.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рулька в луковой шелухе. Простое в приготовление и при этом очень вкусное мясо. Отлично подходит для бутербродов, можно подать как закуску или взять с собой на природу
Рецепт:
Рулька – 1,8кг
Вода – 1,5л
Соль – 100гр (4ст.л)
Луковая шелуха -2 горсти
Чеснок -10зуб.
Смесь перцев – по вкусу
Лавровый лист – 2шт.
Перец черный – 10шт.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов.
Рецепт:
Фарш -500гр.
Луковица – 1шт.
Чеснок сушеный – 1/3ч.л.
Базилик – 1/3ч.л.
Приправа к мясу – 1/2ч.л.
Сыр – 150гр.
Яйцо – 1шт
Для кляра:
Молоко – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Мясной хлеб из курицы с печенью. Можно подать в горячем виде как горячее, с любым гарниром, а в охлажденном виде подать как нарезку. Я обычно делаю к ужину, а что остается убираю в холодильник и на следующий день вкуснейшая нарезка. Получается очень вкусно и даже достойно праздничного стола.
Рецепт:
Куринный фарш -700г
куриная печень -350г
соль -1ч.л.
яйцо -1шт
луковица -1-2шт
чеснок -2-3зуб
хлеб -3-4 ломтика
Черный перец – по вкусу
Желатин быстрорастворимый «Haas» -10г
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже: